Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Самые вкусные рецепты классических бисквитов

Бисквит – это основа большинства тортов, да и сам он, без крема и джема– отличный десерт к чаю или кофе с молоком. Наверное, нет человека, который бы не любил такое лакомство. Испечь «правильный» бисквит, чтобы он был мягкий, нежный, одинаковый по толщине, дело не такое уж простое. Но, с попытками приходит и опыт. А мы в этой подборке собрали советы, как приготовить классический шоколадный бисквит. Рецепт есть и с какао, и с шоколадом, и даже мраморный вариант.

1. Роскошный бисквит «Красный бархат» 

Очень красивая выпечка для праздничного торта.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • 2 ч. л. пищевого красителя красного цвета.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления рецепта подготовьте ингредиенты, а именно просейте через мелкое сито пшеничную муку и какао-порошок.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в одной большой миске, добавьте сахар и отвлекитесь на минутку, пока будете взбивать сливочное масло до состояния крема.
  3. Яйца также следует взбивать по одному до получения пышной массы.
  4. Залейте в стакан кефира пищевой краситель и растворите его, следуя инструкции на упаковке красителя. Влейте окрашенный кефир к тесту, смешайте все ингредиенты в одной миске и замесите тесто, взбив содержимое миски. В последнюю очередь добавьте гашеную уксусом соду, для пышности.
  5. Наполните тестом форму для выпечки, выстеленную пергаментом, и отправьте последнюю в духовку на полчаса. Духовку достаточно разогреть до 200 градусов Цельсия, дождаться появления корочки на тесте и извлечь его, отложить, тем самым дав остыть.
  6. Обязательно положите бисквит хоть на пару часов в холодильник.

2. Бисквит шоколадный – классический вариант

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар 4 ст.л. с горкой;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В большую миску разбейте яйца и отделите желтки от белков. Последние должны остаться, а вот желтки переложите в другую мисочку, поменьше.
  2. Взбейте белки до появления густой воздушной пены, а желтки перетрите с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте в сахарно-желтковую смесь порошок несладкого какао, затем добавьте их к белкам. В большой миске взбейте тесто уже с разрыхлителем и мукой.
  4. Покройте форму для выпечки слоем сливочного масла и залейте в нее бисквитное тесто.
  5. Вам понадобятся 40 минут ожидания, пока бисквит будет выпекаться в духовке при температуре в 180 градусов.
  6. Пользуйтесь охлажденным тестом для приготовления тортов и пирожных, или подавайте как отдельный десерт, полив шоколадом или присыпав пудрой.

3. Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Подготовьтесь к приготовлению рецепта заранее: оставьте духовку разогреваться до 170 градусов и вытащите все ингредиенты из холодильника, чтобы они обрели комнатную температуру.
  2. Разбейте яйца, но не разделяйте их, а сразу взбейте с сахаром и ложкой ванилина для сладости вкуса. Для взбивания понадобиться до 10 минут.
  3. Смесь быстро увеличивается в объеме, почти в 4 раза, белеет, густеет. Добавляем просеянную муку и деревянной лопаткой аккуратно ее вмешиваем в массу. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
  4. Тесто выливаем в подготовленную форму – получится около половины по высоте, сверху обязательно накрыть фольгой. Поместить форму в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. После получаса выпекания убавьте температуру на 20 градусов и оставьте тесто еще допекаться, это займет еще около двадцати минут. По истечению этого времени извлеките их духовки румяный бисквит и используйте в своих целях!

4. Влажный французский бисквит

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г;
  • 4 яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко 50 мл;
  • Какао – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Первым делом растопите на медленном огне ломтик сливочного масла, рядом подогрейте в кастрюльке молоко. Отложите эти ингредиенты в сторону и дайте им остынуть, а тем временем займитесь сухой частью теста.
  2. Отделите яичные желтки от белков, и взбейте последние очень тщательно, до стойкой белой пены. В процессе взбивания вмешивайте сахар. Далее добавляйте к взбитым яйцам по одному желтку, не прекращая взбивать тесто.
  3. Смешайте яичный крем с мукой  и разрыхлителем, а потом медленно влейте в тесто молоко и топленое масло, не забудьте взбить смесь вновь. Тесто следует выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре близкой к 200 градусам Цельсия.
  4. На выпекание уйдет всего полчаса, после чего Вы сможете наслаждаться сочным и воздушным бисквитом.

5. Бисквит «Реване (Revani) шоколадный»

Этот бисквит из болгарской кухни существует в двух вариациях – белый и коричневый. Его особенность в том, что он получается мокрый, так как после выпечки пропитывается специальным сиропом, а в составе есть манная крупа.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. порошка какао;

Для сиропа:

  • 2 стакана вишневого сока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 1 ч.л. мелкой лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с пудрой в белую пену.
  2. Частями добавлять муку, манку и какао, постоянно размешивая деревянной лопаткой.
  3. Форму застелить пергаментом, мазать маслом, выложить тесто.
  4. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Через 20 минут проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
  5. Бисквит получается пышный и мягкий, его надо сразу перевернуть на блюдо и снять бумагу. Оставить до остывания.
  6. Из всех ингредиентов сварить сироп, пусть остынет до 40 градусов и ложкой полить бисквит с двух сторон.
  7. Подается реване с фруктами, самый вкусный будет с засахаренной вишней.

6. Мраморный шоколадно-ванильный бисквит

Этот бисквит используют и как отдельный десерт, и в качестве основы для торта с яично-лимонным кремом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г масла (не маргарина!);
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст.л. какао;

Для сиропа:

  • 1 стакан воды;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахарной пудрой  и ванилькой.
  2. По одному добавлять желтки и растирать дальше.
  3. В стакане теплого молока развести соду, добавить в яичную смесь.
  4. Сразу же всыпать всю муку и вымешать в жидкое, но густое тесто.
  5. Разделить его пополам, к одной части добавить какао и размешать.
  6. Форму застелить промасленной бумагой и выкладывая столовой ложкой белое и коричневое тесто по очереди.
  7. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Духовку не открывать.
  8. Бисквит вынуть, охладить и полить сахарным сиропом.

7. Бисквит «Пышный» на сметане в мультиварке

Вкусная основа для торта сметанника.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан мелкого сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить в пену.
  2. Масло растопить, смешать со сметаной с размешенной содой, добавить к яйцам и взбить до однородности.
  3. Добавить муку и размешать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто.
  5. Выпекать 60 минут, потом мультиварку не открывать, а оставить на 20 минут просто на подогреве.

Оставить комментарий