Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Блинчики с творожной начинкой

Тонкие блинчики с творожной начинкой – это прекрасное блюдо для тех, кто любит традиционную русскую кухню. Блинчики можно приготовить не только с творогом, а с самой разнообразной начинкой: из мяса, грибов, капусты, рыбы, овощей.

Рецептов приготовления теста для блинчиков и начинки великое множество. Каждая хозяйка готовит это изделие по-своему. Кроме того, блины – это одно из самых старинных блюд. Они были известны еще в древнем Египте, более пяти тысячелетий тому назад. Не мудрено, что за столь долгий срок это изделие претерпело многочисленные изменения, и сейчас известно большое число вариантов его приготовления.

Рецепт приготовления блинчиков с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:

3 яйца, 3 желтка, 1 стакан муки, 65-80 гр. сахара, соль, 2 стакана молока, сливочное масло, растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

350 гр. творога, 4-5 ст. ложек сахара, яйцо.

Яйца и желтки взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку, половину молока и хорошо размешать. Не переставая размешивать, влить оставшееся молоко.

Готовое тесто выливать половником на раскаленную сковородку и жарить с двух сторон.

Готовые блинчики смазать маслом.

Подготовить начинку для блинчиков из творога, яйца, сахара.

творожная начинка для блинчиков

На готовый блинчик выложить начинку и блинчик завернуть конвертиком.

Блинчики с творогом

Изделие можно употреблять как самостоятельное блюдо со сливочным маслом, сливками или сметаною, а можно употреблять, как десерт с молоком и чаем.

Оставить комментарий