Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

Фаршированные перцы – это одно из тех немногих блюд, которое сочетает в себе превосходные вкусовые качества и пользу для нашего организма. Овощи, рис и мясной или куриный фарш – вот основные ингредиенты рецептов. Благодаря им, мы надолго забываем о чувстве голода и, при этом, не набираем лишние калории.

Единственный минус блюда заключается в том, что его приготовление – это весьма трудоемкий и длительный процесс. Но если Вы планируете затеять пир на весь мир, то болгарский перец фаршированный мясом и рисом  не будет иметь равных за этим застольем.

Существует множество вкусных рецептов этого блюда. Можно использовать самую разную начинку – и овощную, и грибную, и мясную. По нашим рецептам вы быстро и вкусно сможете приготовить фаршированные перцы с мясом, рисом и овощами.

Рецепт 1. Перец с томатной пастой

Что нужно для этого блюда:

  • перец болгарский средних размеров (1,5 кг);
  • пропаренный рис (300 г);
  • мясной фарш (1 кг);
  • крупные луковицы (2 шт.);
  • крупная морковь (2 шт.);
  • пучок зелени петрушки;
  • томатный сок (0,5 л);
  • томатная паста (2-3 ст. ложки);
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • сбор ароматных трав.
  • соль.

Как готовить

Рецепт состоит из нескольких отдельных шагов.

1. Свежий болгарский перец промываем холодной водой. Отрезаем верхушки и вытаскиваем из него все содержимое.

2. Опускаем очищенный перец на несколько минут в подсоленный кипяток. Это нужно для того чтобы перцы стали мягче и их было легче фаршировать. После этого вытаскиваем овощи из воды и даем им время подсохнуть.

3. В небольшой кастрюльке, на маленьком огне, варим пропаренный рис. Не доводим его до стадии полной готовности, рис должен быть полусырым. Если рис не варить, есть вероятность того, что он будет твердым в готовом блюде, а, если добавить полностью готовый рис, то он, скорее всего, развариться. Таким образом, оптимальным вариантом остается недоваренный рис. Перекладываем его на тарелку и даем время остыть.

4. Очищаем морковь и крупный лук. Морковку измельчаем на крупной терке, а лук шинкуем небольшими кусочками. Кладем овощи на горячую сковородку с, предварительно подогретым, подсолнечным маслом и поджариваем.

5. Добавляем к обжаренным овощам несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки и держим на огне еще 2 минуты.

6. В глубокую миску выкладываем сырой мясной фарш. Добавляем к нему специи и сбор ароматных трав. Сюда же кладем отварной рис и поджаренные овощи с томатом. Очень тщательно все это перемешиваем.

7. Шинкуем мелко зелень петрушки и добавляем ее к мясной смеси. Еще раз перемешиваем.

8. Начинаем фаршировать перчики. Для этого берем чайную ложечку, набираем в нее немного фарша и кладем на самое дно перца. Продолжаем это делать до тех пор, пока овощ полностью не будет заполнен. Откладываем его в сторону и наполняем все остальные перцы.

9. Наливаем в стакан томатный сок. Добавляем к нему немного специй и хорошенько перемешиваем. Если томатного сока нет, можно сделать его из томатной пасты. Для этого в стакан кладем 1-2 ложки пасты и заливаем ее теплой водой. Соком мы будем заливать фаршированный перец.

10. Ставим на огонь большую кастрюлю или глубокий казан. Наливаем сюда немного подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем перец с начинкой.

11. Заливаем содержимое кастрюли томатным соком.

Как только он закипит, делаем небольшой огонь и накрываем перцы крышкой. Тушим около 40 минут. При необходимости периодически доливаем томатный сок (если он выкипает). Для проверки на готовность, проткните перец вилкой. Если он не твердый, то блюдо готово.

Раскладываем готовый перец по тарелкам и подаем к столу вместе с парой ложек сметаны.

Рецепт 2. Перец с пикантной начинкой

Необычный вкус этому блюду придает маринованный перчик и чеснок, которые мы добавляем в мясной фарш. Если вы хотите получить более острое блюдо, рекомендуем попробовать именно этот рецепт.

Список необходимых для этого блюда ингредиентов следующий:

  • 15 перцев (желательно выбирать одинаковые по размерам);
  • 500 г мясного фарша (можно приготовить из говядины или свинины);
  • 300 г риса (его необходимо предварительно сварить в подсоленной воде до полуготовности);
  • 200 г сладкого консервированного перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупные моркови;
  • 1 яйцо куриное сырое;
  • несколько долек чеснока (количество определить на свой вкус);
  • немного масла для обжаривания;
  • соль, черный перец горошком и молотый, любая зелень.

Рассмотрим поэтапно весь процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты. У перцев необходимо срезать шапочки и черенковую часть, а также удалить сердцевину. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.

2. Фарш смешиваем с рисом и яйцом. Добавляем в смесь соль и молотый черный перец.

3. Обжариваем лук с морковью.

4. Добавляем половину обжаренной массы в фарш.

5. Вторую половину лука и моркови оставляем в казанке, туда же нужно положить консервированный перец, перец горошком и чеснок, порезанный кружочками. Все тщательно перемешиваем, слегка присаливаем и тушим в течение 5-7 минут.

6. В это время перцы нужно начинить приготовленным фаршем. Когда зажарка будет готова, казан нужно снять с огня и плотно выставить туда нафаршированные перцы.

7. Заливаем перцы водой, на 1-2 см не доставая до края посудины, и накрываем крышкой.

8. Тушим блюдо на медленном огне в течение часа после закипания воды. Когда перцы будут готовы, сверху посыпаем их любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельченной.

Готовые перчики издают потрясающий аромат и выглядят безумно аппетитно.

Как зафаршеровать перец куриным филе с овощами, можно прочитать здесь.

Кстати, перец – это отличный продукт для воплощения любой кулинарной фантазии опытной хозяйки. Пусть родные и близкие люди с удовольствием вспоминают ваши съедобные шедевры, а друзья и знакомые регулярно просят подсказать вкусный рецепт!

Рецепт 3. Перцы фаршированные куриным филе

Это блюдо отличается нежным изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриное филе – 2 шт.,
  • сало – 220 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец, специи, соль по вкусу.

Начнем с приготовления начинки.

Сегодня я готовлю фарш из куриного филе. Чтобы начинка для перцев была более мягкой и воздушной, добавим немного сала. Перемелем на мясорубке филейку, сало, лук и чеснок, добавим перец и специи, посолим по вкусу, все тщательно перемешаем.

Рис промоем в нескольких водах и отварим до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Добавим в фарш и перемешаем до однородной массы.

Начинка готова.

С тыльной стороны овоща вырежем отверстие и удалим серединку (семена). Начиним мясной начинкой, плотно сложим в кастрюлю, зальем водою, подсолим и поставим вариться. После закипания накроем крышкой и уменьшим огонь.

Морковь и лук почистим, измельчим, поджарим на растительном масле. Добавим томатную пасту или соус. Примерно через полчаса от начала тушения перца добавим пассировку в кастрюлю и продолжим варку на маленьком огне.

Через 40-50 минут получаем вкусное блюдо. В конце тушения можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости путем ее выпаривания.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Бахруз

    В Азербайджане наряду с фаршированным перцем, также фаршируют помидоры и баклажаны и все они в одной посуде готовятся. Называют их в народе, по разному, три брата, три сестры

    Ответить
    1. Марина Макарова

      Бахруз, спасибо за интересную идею! У нас тоже фаршируют и помидоры и баклажаны, но обычно их готовят отдельно. А если приготовить все вместе, то должно быть очень вкусно!

      Ответить