Этот творожный десерт является шедевром кулинарии, карамельный чизкейк безумно нежный, тает во рту. С приготовлением справится абсолютно любой человек, даже не сильно владеющий кулинарными тонкостями. Попробовав его один раз, вы приятно удивитесь вкусу и будете готовить его довольно часто. Итак, наш карамельный чизкейк — рецепт с фото и подробными пояснениями.
Список продуктов для чизкейка с карамелью:
- 1,6 стакана муки;
- 1,6 ст. л. какао;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 135 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2,6 ст. л. сметаны;
- 190 гр. вареного сгущенного молока;
- 360 грамм творога;
- 2 яйца;
- 1,6 ст. л. картофельного крахмала.
Как приготовить карамельный чизкейк
Масло и какао, поместив в емкость для плиты, растопите и немного охладите.
В отдельную тару всыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сметану, сахар, перемешайте, влейте остывшую смесь.
Замесите тесто.
В форму утрамбуйте его при помощи пальцев, сделав обязательно бортики. Оторвите небольшой кусочек и оставьте его для присыпки.
Отдельно пробейте блендером сгущенку, яйца, творог, крахмал.
Влейте эту смесь в тесто, сверху, при помощи терки, присыпьте кусочками отложенного теста.
Отправьте в духовой шкаф на 65 минут.
Температура ― 180 градусов.
Остудите готовый чизкейк в течение 7 часов.