Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим салат «Подсолнух»


Салат «Подсолнух» не только вкусный, но и по-праздничному нарядный. Поверьте, каким бы разнообразием блюд не отличалось ваше застолье, салат «Подсолнух» все равно окажется в центре внимания, и будет притягивать к себе взгляды. Поэтому в последнее время он и приобрел такую популярность.

Этот салат имеет множество разновидностей, так как у каждой хозяйки он получается по-особенному в зависимости от ее творческой фантазии. А приготовить это красивое блюдо совсем не сложно.

Для салата «Подсолнух» нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 яйца
  • 100-150 г твердого сыра
  • майонез
  • черные маслины без косточек
  • упаковка чипсов (желательно Pringles)

Все указанные продукты мы будем укладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом.

Слой 1-й. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на блюдо и покрыть слоем майонеза. Поскольку слоев будет много – с майонезом лучше не усердствовать, достаточно тонкой «сеточки». (Фото 1 и 2).

Слой 2-й. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить в растительном масле. Выложить сверху на куриное мясо, разровнять и смазать майонезом (фото 3, 4, 5).

Слой 3-й состоит из яичных белков, натертых на крупной терке (фото 6)

Слой 4-й – это крупно натертый сыр (фото 7)

Для завершающего 5-го слоя яичные желтки раскрошить или размять вилкой. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Таким образом, мы подошли к завершающему этапу – оформлению салата и теперь наша с вами задача превратить обычный слоеный салат в яркий спелый подсолнух. Для этого черные маслины порезать вдоль (если крупные – на 4 части), придавая им форму семечек. Выложить их сверху на желток таким образом, чтобы они напоминали сердцевину подсолнуха (фото 8).

Теперь осталось только прикрепить «лепесточки». Для этого можно использовать любые чипсы, которые имеют ровную продолговатую форму. В нашем случае – это чипсы Pringles.

Ну вот, теперь можно сказать, что наш салат «Подсолнух» окончательно «созрел» (Фото 9).

Остается только добавить, что готовить этот салат нужно заблаговременно, чтобы слои равномерно пропитались майонезом. А вот «лепесточки» — приделывать непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не отсырели и сохранили хрустящие свойства.

Оставить комментарий