Вариаций приготовления домашней выпечки великое множество. Используя разные ингредиенты, применяя личную фантазию и умение современные хозяюшки беспрестанно радуют своими новшествами и изобретениями. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее печенье на маргарине, рецепт такого лакомства в разных вариантах приготовления наверняка придется по душе многим.
- Творожное домашнее печенье
- Песочная выпечка на маргарине
- Печенье на кефире без яиц
- Выпечка – тесто через мясорубку
- Сметанное печенье
1. Творожное домашнее печенье
Этот нежный домашний продукт в форме улиток подарит силу и энергию всему семейству. Его можно давать даже деткам в возрасте от 1 года.
Для приготовления потребуется:
- Обезжиренный творог – 350 г.
- Пищевая сода – 2 щепотки.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар-песок – 60 г.
- Мука белая – 250-300 г.
Как готовить
- Отделить от творога третью часть и отложить в сторону. Большой кусок перетереть с желтковой массой. Посыпать эту смесь двумя столовыми ложками сахарного песка. Перемешать и поставить в тепло, чтобы сахар растворился. Добавить соду, размешать ложкой и дать постоять пять минут.
- Просеять через сито муку и всыпать в творожную массу небольшими порциями. Мешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет густым. Муки может понадобиться больше, поскольку тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Вымесить его хорошенько и вынести на холод.
- Через час раскатать сырой продукт пластом толщиной 1-1,5 см. Обмазать его поверхность творогом и присыпать оставшейся частью сахара. Свернуть тесто в рол. Нарезать рулет кусочками шириной 2 см и переложить на противень, устланный пергаментной бумагой.
- Поставить печеньки в духовку, разогретую до 190 градусов. Достаточно двадцати мнут, чтобы выпечка испеклась. Когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или сахаром и можно подавать на стол.
Это рассыпчатое песочное печенье с вареньем отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.
2. Песочная выпечка на маргарине
Готовится эта рассыпчатая, ароматная и очень вкусная выпечка из следующих компонентов:
- Маргарин – 220 г.
- Белый сахар – 250 г.
- Мука – 500-600 г.
- Разрыхлитель или сода– 1/2 чайной ложки.
- Любое варенье.
- Яйцо – 1 шт.
- Немного соли.
Как готовить
- Перетереть сахар с маргарином на пену. Добавить к этим продуктам яйца, взбить миксером.
- Смешать сухие компоненты – муку, соль, просеять. Добавить к сухой смеси гашенную уксусом соду и пересыпать все в яичную массу. Перемешать хорошенько все продукты, вымесить тесто, разделить на два одинаковых куска.
- Одну часть поместить в морозилку, вторую раскатать по размеру и форме противня, переложить на его поверхность, присыпав предварительно мукой.
- Затем обмазать тесто обильным слоем варенья или повидла.
- Натереть замершее тесто на крупную терку и присыпать крошкой начинку.
- Выставить температуру в духовке на сто восемьдесят градусов и поместить на полчаса песочный пирог в духовку.
- Извлечь готовую выпечку, нарезать горячей на кусочки любой формы и переложить на красивое блюдо.
3. Печенье на кефире без яиц
Эта диетическая и очень вкусная выпечка готовится легко, быстро, а самое главное вкусно, при этом требуется минимум компонентов:
- Кефир – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 15 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Сода – 10 г.
- Сахарный песок – 120 г.
Как готовить
- Перелить в миску кефир, всыпать сахар, хорошенько взбить, пока сахар полностью не растворится. Влить в кефирную массу масло. Затем добавить, гашенную лимонным соком или уксусом соду. Осталось всыпать просеянную муку и можно вымешивать тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к ладошкам.
- Завернуть вымешанный шар пищевой пленкой и поместить в холодильник на сорок минут.
- Пока тесто на расстойке, можно приготовить поверхность для укладки печенья. Посыпать противень мукой, включить духовку на сто восемьдесят градусов.
- Достать тесто, раскатать пластом толщиной 1 см и сделать заготовки кондитерскими или обычными детскими формочками. Из такого «послушного» и эластичного продукта можно сделать все что угодно: цветочки, грибочки в форме или другие интересные изделия, которые после выпечки получаются очень вкусными, нежными, а главное нравятся деткам.
4. Выпечка – тесто через мясорубку
Оригинальный и простой вариант приготовления домашней выпечки, известный многим еще с советских времен. Имея под рукой самые простые и доступные ингредиенты, сделать такое угощение для семьи и гостей сможет любая хозяюшка:
- Мука белая – 4 ст.
- Ванильный сахар – пару щепоток.
- Сметана – 1 ст.
- Сливочный маргарин или масло – 170 г.
- Сахар-песок – 60 г.
- Сода пищевая – 10 г.
- Уксус столовый.
- Яйца куриные – 2 шт.
Как готовить
- Вбить яйца в глубокую емкость, добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до полного растворения сухих компонентов. Добавить к яичной массе измельченный маргарин. Взбить еще пару минут, чтобы образовалась однородная масса. Теперь можно добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
- Просеять муку и подсыпать небольшими порциями до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложить кусок теста на стол, подсыпать немного муки и вымесить.
- Однородное, эластичное тесто нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку, разделяя на отрезки длиной 5-6 см. Такие заготовки можно сразу отправить выпекаться, а можно немного и поэкспериментировать, придавая им разную форму в виде розочек или других фигурок.
- Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить на выпекание в духовой шкаф. За двадцать минут при температуре сто девяносто градусов печенье подрумянится и испечется.
Осталось только его извлечь из духовки, дождаться пока оно остынет и можно снимать пробу.
5. Сметанное печенье
Сметана – один из самых ходовых продуктов, который применяется во многих рецептах выпечки. Этот продукт придает любому сладкому угощению нежный вкус и сливочный аромат.
Для приготовления печенья на сметане потребуется:
- 0,5 кг муки.
- 1 ст. сметаны.
- 1 ст. сахара.
- 3 яйца.
- 2 щепотки соды.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 120 г маргарина.
Как готовить
- Смешать в одной глубокой посуде сметану, размягченный и измельченный маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты венчиком.
- Просеянный пшеничный продукт всыпать в основную массу. Вымесить тесто и дать ему постоять пятнадцать минут на холоде. Раскатать скалкой мучную массу, вырезать при помощи стакана или кондитерских форм печеньки.
Присыпать противень мукой, переложить на него заготовки и отправить печься в духовку при температуре сто восемьдесят градусов. Через двадцать минут вкусное и простое печенье на маргарине и сметане будет готово к дегустации.