Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим вкусные оладьи на кефире и кислом молоке

Оладьи — замечательный завтрак, который любят и взрослые и дети. К тому же готовится такой продукт из жидкого теста легко и быстро. Сегодня мы расскажем, как приготовить пышные аладушки рецепты на кефире, представленные ниже составят подборку наилучших блюд в вашей семье.

Содержание

  1. Оладьи на кислом молоке
  2. Оладушки бисквитные с ягодами
  3. Блины царские

1. Оладьи на кислом молоке

Сделать пышные и ароматные оладушки по этому рецепту можно из следующих ингредиентов:

  • кефир (простокваша) — 0,5 л;
  • мука белая — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, сахар — на свой вкус;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха.

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить вилкой или венчиком пару минут. Затем влить кислое молоко, перемешать, посыпать содой, еще раз перемешать.

Теперь пришло время добавления муки. Сначала ее нужно просеять, затем небольшими порциями подсыпать в тесто, постоянно помешивая. Тесто должно получиться без комков и однородным.

Налить в сковороду масло, поставить на средний огонь. Чтобы оладушки получились пышными, их нужно жарить именно на среднем огне. Для удобства жидкое тесто можно набирать столовой ложкой.

Такие оладушки отлично сочетаются с медом, вареньем, сметаной и чашечкой горячего чая или кофе.

2. Оладушки бисквитные с ягодами

Очень вкусный, легкий и полезный десерт к чаю или кофе. Чтобы приготовить такие оладьи вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — пару щепоток;
  • микс из ягод — 1 стакан (малина, смородина, черника);
  • крахмал картофельный — 2 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Поскольку бисквитные оладушки готовятся под крышкой, вам потребуется сковорода с качественным покрытием и крышкой.

Первым делом нужно промыть ягодки, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды и сока.

Технология приготовления теста немного другая, чем у классического бисквита. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены, затем желтки с сахаром до получения светло-желтой пышной массы.

Небольшими порциями добавить взбитый желток к белку, не переставая взбивать. Затем подсыпать просеянную муку в несколько заходов. В этот раз миксер нужно отставить и вооружиться ложкой. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы взбитые белки с желтками не осели.

Обвалять ягодки в крахмале, положить в тесто, еще раз аккуратно перемешать. Разогреть хорошенько сковороду, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить на нем бисквитные оладушки. Сначала с одной стороны — 20 секунд, затем с другой стороны. Набирать тесто лучше понемногу, так его будет легче переворачивать.

Жарить оладьи нужно на маленьком огне и только под крышкой, иначе они как надо не пропекутся.

Готовые аладушки переложить на тарелку, посыпать ягодками и полить сметаной.

3. Блины царские

Очень вкусный рецепт приготовления блинов по-царски вам непременно следует испробовать.

Для этого вам потребуется:

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 6-8 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука белая — 100 г;
  • густые сливки — 500 г;
  • сахарная пудра на посыпку;
  • лимонный сок, варенье — по вкусу.

Приготовление:

Переложить сливочное масло на сковороду, поставить на самый маленький огонь, растопить. Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с сахаром, добавить к маслу.

Перелить в кастрюльку 1,5 стакана сливок, добавить муку небольшими порциями. Размешать эту массу до однородности, поставить на плиту и довести до кипения. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Вынести на холод, и в процессе остывания его нужно несколько раз помешать.

Как только тесто остынет, добавить к нему желтково-масляную смесь, а также оставшиеся сливки, взбитые на пену. Аккуратно перемешать все деревянной лопаткой.

Печь царские блины нужно на небольшой по диаметру сковородке и только с одной стороны, не переворачивая. Чтобы блинчики пропеклись как надо, огонь в процессе выпекания нужно убавить на минимум.

Каждый блинчик можно пересыпать сахарком, сбрызнуть лимонным соком и смазать тонким слоем варенья. Очень вкусный десерт станет замечательным завтраком для всей семьи.

Марианна Павлей

Оставить комментарий