Здравствуйте, дорогие друзья. Выпечка из песочного теста всегда пользуется большим спросом. Ее любят и взрослые и дети. Песочное тесто используют в изготовлении тортов, пирогов, рулетиков и печенья. Предлагаем вам простой рецепт песочного печенья с разными ингредиентами, который можно приготовить в домашних условиях.
1. Печенье из песочного теста «Минутка»
Это замечательный, простой и очень вкусный вариант приготовления выпечки почитают многие хозяюшки:
Составные компоненты:
- Мука белая – 1,5 стакана.
- Масло животного происхождения – 1 пачка (250 г).
- Молоко – 70 г.
- Сахар-песок – 170 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
Готовим так:
- Достать из холодильника масло или маргарин, дождаться пока оно размягчится, размять вилкой. Добавить к масляной массе сахар и ванильный сахар. Взбить блендером, чтобы получилась пышная масса.
- Влить тонкой струей охлажденное молоко, перемешать. Просеять муку прямо над миской с продуктами, еще раз хорошенько перемешать и вымесить тесто.
- Продукт должен получиться чуть гуще консистенции густой сметаны, чтобы его можно было выдавливать из кондитерского шприца. Сделать печенюшки можно и другим способом, кому, как нравится.
- Положить на противень пергаментную бумагу. Переложить печенье на его поверхность. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить заготовки выпекаться на двадцать минут.
- Этот рецепт песочного печенья простого но вкусного наверняка понравится многим и станет любимым лакомством во время чаепития.
2. Песочное с шоколадно-банановой начинкой
Готовится такая вкусная и ароматная выпечка из следующих компонентов:
- Масло сливочное – 240 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 15 г.
- Спелые бананы – 2 шт.
- Мука пшеничная – 550 г.
- Черный или молочный шоколад – 120 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 10 г.
- Стружка кокоса – для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Высыпать в одну посудину сахар с солью, добавить к сухим компонентам мягкое сливочное масло, растереть хорошенько.
- Добавить к масляной массе яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто, обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на пару часов.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Выдавить при помощи стакана или специальных кондитерских формочек изделия.
- Размять любым удобным предметом мякоть банана, смешать с тертым на мелкую терку шоколадом. Хорошенько перемешать эту массу до получения однородности.
- Обмазать половину кружочков начинкой. Оставшейся частью изделий накрыть заготовки. Чтобы банан с шоколадом не вытекали в процессе выпекания, обе части нужно по краям хорошенько слепить.
- Переложить печеньки на противень, устланный пергаментом.
- Взбить яйцо на пену. Обмазать яичной массой поверхность каждого изделия. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить заготовки печься на двадцать минут.
- Переложить готовую выпечку на блюдо, посыпать кокосовой стружкой, охладить и можно подавать на стол.
3. Печенье из песочного теста с вареньем
Состав:
- Маргарин сливочный – 1 маленькая пачка (250 г).
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 60 мл.
- Мука пшеничная – 450 г.
- Соль поваренная – 1 чайная ложка.
- Сахарная пудра для украшения.
- Повидло яблочное (любое другое) – 250 г.
- Сахар-песок – 40 г.
Приготовление:
- Смешать соль с сахаром, добавить к сыпучей массе размягченный маргарин и вбить яйцо. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
- Подлить теплую водичку, затем всыпать в несколько заходов просеянную муку. Вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться нежным и не прилипать к рукам.
- Накрыть тесто полотенцем или перетянуть миску с продуктом пищевой пленкой и вынести на холод.
- Раскатать продукт в тоненький квадратный пласт, разрезать его на четыре одинаковые части. В центр каждого кусочка положить начинку из повидла. По уголкам квадрата сделать надрезы и слепить противоположные концы заготовок.
- Переложить печеньки на противень, устланный пергаментом и отправить печься в духовой шкаф. Время приготовления такой выпечки – двадцать минут при температуре сто девяносто градусов.
- Красивые песочные цветочки присыпать пудрой и после остывания можно подавать к чаю или кофе.
4. Песочное печенье на маргарине с манкой
Это самое простое в приготовлении печенье, на скорую руку, должно быть в кулинарной книге любой хозяюшки.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Манная крупа – 120 г.
- Маргарин сливочный – 140 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 10 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 1/3 стакана.
Приготовление:
- Включить температурный режим в духовке на сто восемьдесят градусов.
- Смешать все сухие ингредиенты: соль, манку, просеянную муку и разрыхлитель.
- В другой посудине взбить до пенообразной консистенции размягченный маргарин с сахарным песком.
- Соединить все продукты, хорошенько перемешать и вымешать тесто.
- Разложить на поверхности противня лист пергамента.
- Раскатать тесто тонким пластом, выдавить изделия при помощи формочек и переложить на противень.
- Время выпекания такого печенья в духовке составляет двадцать минут.
5. Печенье из песочного теста с орехами
Необходимые продукты:
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука белая – 350 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Сода пищевая – 1/2 чайной ложки.
- Ванилин – 10 г.
- Измельченные грецкие орехи – 80 г.
- Яичный желток для обмазки изделий.
Размягчить масло, размять, добавить к нему яйцо, пудру, соль, соду и ванилин. Взбить все продукты миксером до момента образования однородной массы. Подсыпать в тесто просеянную муку в несколько заходов. Вымесить тесто, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной не более 0,5 см. Выдавить изделия при помощи кондитерских форм. Переложить заготовки на поддон и отправить на замораживание в морозилку. Примерно через полчаса печеньки заморозятся.
Обжарить измельченные ядра грецких орехов на сковороде. Взбить в чашке яичный желток и обмазать им каждое изделие. Присыпать смоченную сторону печенья орехами и переложить на противень. Поставить выпечку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут. За это время печенье подрумянится и испечется.
У песочного печенья много секретов, на холод я никогда не выносила, может поэтому и не получается оно у меня. Ой, а выглядит очень вкусно.
Песочное тесто нужно обязательно хоть на часик перед выпечкой подержать в холодильнике. Я пробовала печь печенье и не охлаждая тесто, но получается хуже.