Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как быстро сделать вкусные горячие бутерброды – 5 разных вариантов

Горячие бутерброды – отличный вариант быстрого перекуса. Их можно жарить на сковороде, запекать в микроволновке, но самые вкусные и сочные горячие бутерброды получаются в духовке, рецепты которых мы для вас собрали в этой подборке.

Содержание

  1. Горячие бутерброды с авокадо и яйцом
  2. Горячий сырный бутерброд с зеленью и чесноком
  3. Горячие бутерброды с сыром и колбасой
  4. Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
  5. Бутерброды с рыбой

1. Горячие бутерброды с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 3 ломтика хлеба для тостов или сэндвичей;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Тщательно вымойте авокадо, разрежьте его на две половинки и извлеките косточку. Используя столовую ложку, выскребите из «чашечки» всю мякоть в небольшую миску. Посолите кашицу и отложите в сторону.

На медленном огне и ложке оливкового масла поджарьте ломтики хлеба, пусть они покроются хрустящей золотистой корочкой.

Намажьте на готовые и остывшие гренки пюре из авокадо.

Разбейте на сковороду яйца и приготовьте из каждого по яичнице. Нарежьте вымытые помидоры на кружочки, выложите их равномерно на бутерброды, а сверху – по поджаренному яйцу.

Украсьте бутерброды зеленью по желанию, они готовы к столу!

2. Горячий сырный бутерброд с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой батон белого хлеба;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Первым делом натрите сыр на крупной терке в соломку, вымойте тщательно пучок зеленого лука и нарубите его колечками. Смешайте эти продукты со сметаной и майонезом в небольшой миске.

Используйте масло комнатной температуры, так работать с ним будет проще. Переложите его в другую миску и отвлекитесь на чеснок, который нужно очистить от шелухи и раздавить в кашицу, добавить к маслу и смешать в одну пасту.

Хлеб нарезайте вдоль, скорее всего, только на две половинки. Корочкой повернув его к низу, покройте мякиш двумя видами начинки и выложите на противень.

Поджарьте бутерброды в течение 5 минут в духовке или микроволновке, главное, чтобы они стали румяными или сыр расплавился.

Подавайте к столу со свежей зеленью!

3. Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 250 граммов вареной колбасы;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок зелени: укропа или зеленого лука.

Приготовление:

Используя кухонный тостер, поджарьте ломтики хлеба до состояния гренок или просто на сковороде и сливочном масле. Дайте гренкам остыть, только тогда натрите их зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Остальные ингредиенты, а именно твердый  сыр, вареную колбасу и соленый огурец нужно будет натереть на крупной терке, чтобы получилась ровная соломка. Смешайте продукты в миске, затем нарубите туда вымытого зеленого лука и заправьте все это майонезом.

Используя столовую ложку, покройте гренки бутербродной смесью и подогрейте их в микроволновке, достаточно 2-3 минут, или подержите в нагретой духовке 5-7 минут.

Перед подачей украсьте бутерброды перышком зеленого лука или другими травами. Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 4 столовые ложки аджики;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидоры;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов ветчины;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Готовьте начинку в большой салатнице по легкому рецепту: нужно вымыть помидоры и нарезать их с ветчиной кубиками, засыпать в миску и смешать с порцией майонеза и аджики. Нарежьте плавленый сыр на пластинки.

Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом, а затем положите на него кусочки хлеба. На каждый из кусочков положите по несколько столовых ложков помидорно-колбасной начинки, сверху положите по ломтику плавленого сыра.

Поместите противень в духовку и запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте бутерброды теплыми, в качестве закуски или полноценного блюда.

5. Бутерброды с рыбой

Такие бутерброды из батона можно делать с малосольной горбушей, консервированной сайрой, копченой скумбрией и другой готовой к употреблению рыбой.

Ингредиенты:

  • Багет или тостовый хлеб;
  • 150 г рыбы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть.

Луковицу измельчить и до прозрачности обжарить на растительном масле.

Рыбу мелко порезать, смешать с другими составляющими (кроме зеленого лука и сыра), добавить майонез и раздавленный чеснок, перемешать.

Начинку выложить на ломти хлеба, присыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей присыпать зеленым луком.

Марианна Павлей

Оставить комментарий