Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить салаты с помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами

Крабовые палочки составляют основу многих блюд. Этот заморский продукт стали охотно применять и в нашей кулинарии. Помидор крабовые палочки сыр и кукуруза – идеальное сочетание для любого закусочного салата. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько вариантов такого кулинарного шедевра, которым вы сможете порадовать своих близких и гостей.

Содержание

  1. Салат крабовый с томатами и кукурузой
  2. Салат слоями из морепродуктов с томатами
  3. Салат «Нежность» из помидоров с шампиньонами и крабовыми палочками
  4. Чесночный салат с помидорами, крабовыми палочками и кукурузой
  5. Салат «Крабовые сладости»
  6. Салат крабовый с яблоками
  7. Салат «Морской коктейль»

1. Салат крабовый с томатами и кукурузой

Этот рецепт довольно простой и состоит он из доступных для каждого продуктов:

  • кукуруза закатанная – 200 г;
  • сыр российский либо голландский – 100 г;
  • помидоры (обязательно сладкие и мясистые) – 2 шт.;
  • охлажденный морепродукт – небольшая пачка (200 г);
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Открыть кукурузу, слить маринад и пересыпать зерна в миску. Промытые помидорки нарезать кубиками. Откинуть овощи на сито, чтобы избавиться от остатков томатного сока, затем переложить томаты в миску с кукурузой.

Размороженные крабовые палочки можно нарезать кубиками либо пластинками. Как вам больше нравится. Нарезать мелкими кубиками сыр. Все продукты перемешать. Присолить, припорошить перчиком, полить майонезом. Вот и все закусочное и очень вкусное блюдо готово к поеданию. Для аромата можно добавить немного измельченной зелени укропа.

2. Салат слоями из морепродуктов с томатами

Праздничный салатик по такому рецепту непременно понравится всей вашей семье. Подготовьте для него следующие ингредиенты:

  • крупные, мясистые и сладкие помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морепродукт охлажденный – 200 г;
  • сыр твердый сливочный – 150 г;
  • майонез – 200 г.;
  • кукуруза закатанная – 200 г;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Нарезать палочки продольными пластинками. Отварные круто и очищенные яйца перетереть на крупной терке. Нарезать кубиками томаты. Слить маринад с кукурузы.

Все продукты готовы, теперь можно приступать к приготовлению салата. Для этого понадобится мелкая тарелка. Ее дно можно красиво украсить салатными листьями.

Наверх салата уложить слой из крабовых палочек, смазать майонезом. Затем уложить слой из кукурузы, обмазать майонезом.

Присыпать яичной массой, сделать майонезную сеточку.

Разложить помидорки, полить равномерно майонезом. Завершающий слой – посыпка из тертого сыра.

Украсить такое блюдо можно дольками томатов, кружочками маслин и листочками свежей петрушки. Но и это еще не все, такое блюдо требует пропитки. Поместить салат в холодильную камеру на часик, и после этого подавать на стол.

3. Салат «Нежность» из помидоров с шампиньонами и крабовыми палочками

Это полезное блюдо с зеленью и маслом оливок может стать отличным завтраком либо перекусом перед обедом. Для его приготовления понадобятся:

  • спелые томаты (обычные либо черри) – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • зелень укропа – пару веточек;
  • руккола – 50 г;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Перемыть овощи, зелень. Нарезать помидоры дольками. Салатные листья порвать кусками, измельчить зелень укропа. Сложить все в один салатник. Нарезать крабовые палочки кубиками.

Очистить грибочки, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить все ингредиенты в миску. Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать. Сверху готовое блюдо присыпать мелко натертым сыром.

4. Чесночный салат с помидорами, крабовыми палочками и кукурузой

Это блюдо подойдет для любителей остренького. Необходимые компоненты:

  • спелые томаты черри – 6-7 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, чеснок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • руккола.

Приготовление:

Перемыть томаты, разрезать пополам. Разморозить крабовые палочки, нарезать косыми пластинками. Слить воду с кукурузы. Ополоснуть рукколу. Выпотрошить у перца семена, нарезать соломкой. Все продукты смешать в одной емкости.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посыпать тертым сыром. Посолить, поперчить. Полить майонезом, перемешать. Ароматный салатик готов к употреблению.

5. Салат «Крабовые сладости»

Приготовить это блюдо с интересным названием можно из нескольких продуктов:

  • закатанная кукуруза – 200г;
  • охлажденные крабовые палочки – 250 г;
  • рыбные консервы (сардина или скумбрия) – 300 г;
  • томаты среднего размера – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

В этом рецепте нужно использовать консервы, приготовленные в масле. Отварные и очищенные от скорлупы яйца мелко нарезать. Слить масло с консервов, размять рыбу вилкой. Нарезать кубиками томаты и огурцы. Охлажденный морепродукт нарезать кубиками. Таким же способом измельчить томаты.

Сложить всю нарезку в глубокую посудину, добавить по вкусу майонез и перемешать. Вы можете сделать такой салатик слоями, смазывая каждый слой майонезом.

6. Салат крабовый с яблоками

Требуемый состав продуктов:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать размороженные палочки любым удобным способом. Очистить от кожицы и выбрать сердцевину у яблока. Нарезать фрукт соломкой. Томаты нарезать кубиками. Нашинковать полукольцами лук. Сложить все в один салатник. Добавить кукурузу, измельченный укроп, соль, перец и майонез. Хорошенько все перемешать и можно подавать на стол.

7. Салат «Морской коктейль»

За счет разнообразия используемых морепродуктов, салатик получается не только вкусным, но и очень сытным.

Состав продуктов:

  • кальмары – 2 шт.;
  • крабовые палки – 200 г;
  • кукуруза закатанная – 450 г;
  • морская креветка – 20 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурчики соленые – 2-3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары. Остывший морепродукт очистить от пленочки, нарезать колечками и полить лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее.

Отварить креветку, переложить к кальмарам. Нарезать пластинками палочки, огурцы – кубиками. Добавить кукурузу. Все перемешать. Полить блюдо майонезом, посыпать мелко нарезанной зелень, присолить и поперчить по своему вкус и хорошенько перемешать.

Марианна Павлей

Оставить комментарий