Как приготовить сметанно-чесночный соус

Рецепт чесночно-сметанного соуса считается одним из самых популярных в кулинарии. А все потому, что он готовится быстро, да и сочетается практически со всем: с мясом, с рыбой и морепродуктами, со свежими и запеченными овощами.

Особенно вкусно, если подать соус из сметаны с зеленью и чесноком к печеной картошке или к баклажанам, к жареной курице или к креветкам. Попробуйте его приготовить, и привычные блюда заиграют по-новому!

Время приготовления: 5 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – 1-2 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.
  • Перец красный молотый – 1 щеп.

Приготовление

В пиалу выложите сметану. Сразу добавьте соль и перец. Лучше всего использовать сметану 15 % жирности, средней густоты. Она должна быть вкусной сама по себе, без крупинок, без лишней кислоты, тогда и соус получится на славу!

Добавьте зелень — укроп тщательно промойте, обсушите и порубите мелко ножом.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Он придаст соусу остроту и особую пикантность. Сколько добавить чеснока, определяйте по своему вкусу, можно ограничиться одним зубчиком или положить пару, если хотите, чтобы соус был более насыщенным.

Для остроты добавьте небольшую щепотку молотого чили.

Перемешайте с помощью вилки до однородности. И отправьте соус на полку холодильника, чтобы он настоялся 10 минут, тогда вкус всех добавок проявится более интенсивно.

Вот и все — всего лишь 5 минут плюс 10 минут настаивания, и чесночно-сметанный соус готов! Приятного аппетита!

На заметку! Помимо укропа, в чесночно-сметанный соус можно добавить и другую зелень. Хорошо подходят: базилик, кинза, зеленый лук.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Алла

    Никогда раньше не готовила такой соус. Но сегодня приготовлю, очень хочется попробовать. Спасибо.

    Ответить
    1. Марина Макарова

      Алла, попробуйте, не пожалеете! Готовится быстро и получается очень вкусный соус. Мы делаем его довольно часто.

      Ответить