Домашняя сборная солянка – готовим вкусно и недорого

Классический рецепт солянки сборной предусматривает наличие в супе хорошего куска говядины и разнообразие копченостей, но в условиях современных цен не у каждой хозяйки поднимется рука порезать в суп копченые деликатесы.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить солянку с колбасой, наш рецепт с фото очень простой и предлагает использовать гораздо более доступные ингредиенты, но при этом получать вполне достойный вкус блюда.

сборная солянка

Для приготовления солянки сборной потребуется:

  • бедро курицы или окорок,
  • 200-250 грамм любой копченой колбасы,
  • пара сосисок,
  • 4-5 картофелин,
  • морковка, одна луковица,
  • банка оливок без косточек,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • треть лимона без кожуры.

Морковь и лук измельчаются и пассируются на растительном масле. Картофель очищается от кожуры и режется на кусочки.

Колбаса и сосиски также измельчаются.

На основе одного окорочка или пары бедер варится 1.5 литра бульона, соль и специи в который добавляются по вкусу. На это уходит около 30 минут.

После того, как бульон станет наваристым, мясо вынимается, отделяется от костей, измельчается на кусочки и складывается обратно одновременно с картофелем.

Через 10 минут в кастрюлю добавляется пережарка, столовая ложка томатной пасты, колбаса и сосиски.

Еще через пять минут в солянку выкладываются оливки, дольки лимона и зелень. После закипания супа огонь можно выключать. Подается солянка сборнаяв чистом виде или же с ложкой сметаны.

А для истинных гурманов предлагаем видео рецепт классической солянки от шеф-повара Ильи Лазерсона:

Приятного вам аппетита!

Марина Макарова

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Николай

    СПАСИБО, В ЭТО ТРУДНОЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ВРЕМЯ ВПОЛНЕ ЭТО ДОСТУПНО.

    Ответить
    1. Марина Макарова

      Пожалуйста, Николай!

      Ответить
  2. АРТУР, БУКОВИНА

    ДЯКУЮ ВАМ ВЕЛИКЕ!

    Ответить
  3. Елена

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

    Ответить
    1. Марина Макарова

      Елена, спасибо большое, что не поленились поделиться своими впечатлениями от нашего рецепта солянки

      Ответить
  4. Vika

    Это поистине супер рецепт, сегодня попробовала сделать это, очень вкусно вышло. благодарю! Буду изучать данный блог постоянно. :-)

    Ответить
    1. Марина Макарова

      На здоровье! Конечно, заходите к нам почаще )))

      Ответить