Это довольно сытное блюдо придется по вкусу любому, кто его попробует. Приготовить его можно к повседневному обеденному столу, на ужин или же включить в праздничное меню. Аппетитная подрумяненная сырная корочка придаст ему восхитительный вид, а вкупе с изумительным вкусом сделает центральным блюдом застолья.
Чтобы приготовить эту замечательную картошечку с овощами и грибочками под сырной корочкой, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 500 картофеля;
- по 100 г корневого сельдерея, моркови и лука-порея (последний можно заменить небольшой головкой репчатого);
- 300 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 50 мл масла растительного происхождения;
- 3-4 лавровых листика;
- соль, черный молотый перец, а также другие приправы добавлять по вкусу.
Процесс приготовления данного блюда состоит из следующих этапов:
1. Подготавливаем овощи: моем, очищаем и нарезаем. Картофель режем кубиком средних размеров, а сельдерей и морковку – кубиком помельче. Лук-порей или репчатый следует порезать полукольцами, грибы – ломтиками, а сыр измельчить при помощи терки.
2. В большой емкости требуется соединить овощи и добавить к ним 35 мл масла, соль, молотый перец и немножко своих любимых приправ. Далее необходимо все хорошо перемешать.
3. На дно глиняного горшочка требуется налить оставшееся растительное масло и бросить промытые лавровые листочки.
4. Овощную смесь следует выложить в горшочек, не досыпая до краев приблизительно 2-3 см.
5. Последний слой – тертый сыр.
6. Заполненный горшочек отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать блюдо следует в течение часа.
Готовый картофель с овощами и грибами посыпаем мелко нарубленной зеленью или же измельченным зеленым луком и теплым подаем к столу.
Специально для любителей мяса, предлагаем следующий видео рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках.