Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Крабовые палочки и курица в праздничных и повседневных салатах

Среди многочисленных кулинарных рецептов, придуманных и профессиональными поварами, и хозяйками-любительницами изобретать новые блюда, отдельно надо выделить целую подборку вариантов, как приготовить салат из курицы, овощей и крабовых палочек.

Эти ингредиенты уже сами по себе вкусные, легкие и создают интересное сочетание, а с добавлением других компонентов блюдо буквально заиграет новыми вкусовыми впечатлениями. Сохраните себе в закладки эту страничку – выручит не однажды!

1. Салат «Хрумка» с курицей, крабовыми палочками и сладким перцем

Особенность этого замечательного салатика – им с удовольствием можно похрустеть благодаря сочному болгарскому перцу. Выбирайте плод красного, желтого или оранжевого цвета, с толстыми стенками – так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной курочки (филе или любой другой части);
  • 10 крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 6-8 плотные небольшие помидоры типа черри;
  • 3 ст.л. домашней сметаны или майонеза;
  • 2 ч.л. мягкой горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Соль, молотый перец;
  • зелень для декора.

Приготовление: проще простого – все порезать на кусочки среднего размера, сметану смешать с горчицей, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат перед подачей и присыпать рубленой зеленью.

2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и зеленым луком

Отличный весенний салат с первым нежным лучком!

Ингредиенты:

  1. 100 г отварной курицы;
  2. 100 г крабовых палочек или мяса;
  3. 4 куриных яйца или лучше – 10 перепелиных;
  4. 1 маленькая или половина большой банки консервированной кукурузы;
  5. 4-5 стеблей молодого лука;
  6. легкий майонез или йогурт без добавок;
  7. соль, перец.

Приготовление также очень простое: мясо и крабы порезать, яйца порубить, а перепелиные порезать на 4 части. С кукурузы слить жидкость, лук мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом. По вкусу – досолить и добавить молотый перец.

3. Праздничный салат

Этот изумительно вкусный салат можно подать в половинках кожуры апельсина —  получится очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г жареной грудки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 4 апельсина;
  • Майонез низкой жирности;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

Куриную грудку порезать на полосы, посолить, присыпать перцем (можно немного специй для курицы) и обжарить на масле до готовности. Остудить и порезать на кубики.

Крабовые палочки также порезать на полукольца.

Яйца отварить и порубить.

Апельсины разрезать пополам, вынуть содержимое с помощью чайной ложки. Для салата понадобится мякоть с 1 или 2 штук – по вкусу.

Все смешать с майонезом и разложить в половинки кожуры. Можно добавить также 1-2 зубка раздавленного чеснока. Украсить зеленью.

4. Салат с огурцом, курицей и крабами

Вариация первого салата, только вместо перца используются свежие огурцы без кожуры, поэтому не будем повторяться. Резать ингредиенты рекомендуется не очень мелко, чтобы чувствовался вкус каждого продукта.

5. Салат с копченой курочкой, крабами, корейской морковью и рисом

Популярный у наших хозяек салат, один из немногочисленных, основа которых – отварной рис.

Ингредиенты:

  • 250-300 г копченого мяса курицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 0,5 банки (или одна маленькая) консервированной кукурузы;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • 50 г морковки по-корейски;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • Майонез;
  • Перо лука.

Приготовление:

Мясо курицы порезать на кубики, палочки – соломкой, яйца очистить и порубить, с кукурузы слить воду.

Рис заранее отварить в соленой воде. Чтобы он был рассыпчатым, его надо многократно промыть, потом взять воды в два раза больше: на полстакана крупы – 1 стакан воды, получится стакан отварного риса.

Все компоненты смешать с рисом и корейской морковью, заправить майонезом, присыпать сыром. При подаче украсить зеленью лука или петрушкой.

6. Салат «Праздничный»

Этот салат без яиц получается очень легким и приятным – отличный выбор для летнего праздника.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса (отварного, жареного, копченого);
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г твердого сыра – российского или голландского;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • Листья салата 5-6 штук.

Приготовление: все компоненты порезать кубиками (и сыр тоже) смешать, заправить майонезом. Салат промыть, стряхнуть воду, выложить кольцо на тарелку. Посредине поместить салат, украсить по желанию.

7. Изумительный салат Парижель для настоящих гурманов

Этим восхитительным блюдом можно смело удивлять самых дорогих гостей, он еще не избит, обладает изумительным вкусом и видом.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 150 г крабовых палочек или лучше – мяса;
  • 2 плотные помидора средней величины или 5-6 черри;
  • 1 болгарский перец красного или оранжевого цвета;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
  • оливки 10-12 штук;
  • свежая зелень – смесь.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и помидоры порезать кубиками, крабовые палочки, перец, сельдерей и огурец – соломкой, оливки колечками. Зелень порубить.
  2. Все смешать, добавив кукурузу, выложить на блюдо, украсить красиво майонезом.
  3. Отдельно подать соус, лучше всего подходит тартар.

8. Салат с ананасами

Вкусный и эффектный салат, который лучше всего подавать в порционных креманках.

Состав:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г отваренного куриного филе;
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы (150 г);
  • 150 г консервированных или свежих ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез;

Приготовление: все ингредиенты порезать довольно мелко, сыр натереть. Салат укладывать слоями:

  1. Первым идет слой мяса + немного майонеза.
  2. Кукуруза.
  3. Ананасы.
  4. Крабовые палочки + майонез.
  5. Яйца + майонез.
  6. Присыпать тертым сыром, украсить по желанию.

Оставить комментарий