Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Запекаем в духовке куриные ножки в пряном соусе

Даже банальные куриные ножки можно приготовить дома вкусно и не менее ароматно чем блюда барбекю или гриль. Конечно, все дело в соусе. Устроим «ванную» с пряными травами, которая пропитает ножки и максимально их насытит смесью соблазнительных запахов из восточной кухни.

Чтобы приготовить пикантные куриные ножки в пряном соусе, мы соединим нежную паприку, достаточно резкую гвоздику и ярко выраженный душистый перец. Добавим пряности к заправке из растительного масла, томатной пасты, соевого соуса и слегка все приправим сахаром. А еще бросим молодые морковь и чеснок, чтобы усилить сладковато-кислые ноты нашего блюда.

Берем ингредиенты:

  • 9-10 куриных ножек
  • 2 молодые моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 7 горошин душистого перца
  • 7 соцветий гвоздики
  • 2-3 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса

Итак, наше приготовление куриных ножек под соусом:

1. Куриные ножки промываем, высушиваем и плотным рядом выкладываем на дно огнеупорной емкости, предварительно налив масло.

2. Щедро посыпаем ножки паприкой, всеми остальными пряностями. Сверху выкладываем крупно нарезанный чеснок и морковную соломку.

3. В отдельной посуде до кипения доводим соус. До него разводим в 250 г воды томатную пасту, сахар, соевый соус, по вкусу солим, вливаем еще немного оливкового масла.

4. Заливаем достаточно густым раствором куриные ножки и ставим в раскаленный духовой шкаф на минут 50. Чтобы ножки хорошо пропарились и быстрее приготовились, можно накрыть жаровню крышкой или листом фольги.

Подаем куриные ножки вместе с отварным рисом, сдобрив колоритным и по цвету, и по запаху соусом. Мясо получается невероятно мягким, легко отделяется от косточки, а аромат от смеси пряностей делает блюдо особенно аппетитным.

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки, но для них у нас есть еще парочка обалденных рецептов.

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Такой простой рецепт, супер!
    Обязательно попробую приготовить. Спасибо :)

    в 12:09 | Ответить
  2. Галина Сомова

    Рецепт конечно замечательный, но вот корочки не будет, боюсь мои домочадцы будут снимать шкурку, а жалко…..поэтому предпочитаю поджариватьв духовке без соусов.

    в 12:23 | Ответить