Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим домашний мармелад из красной смородины без желатина

Мармелад из красной смородиныДомашний мармелад приготовить очень легко, да и в отличие от покупного он будет отличаться натуральным вкусом, отсутствием красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Существуют много оригинальных рецептов десертов из фруктов и ягод. Мы предлагаем вам очень простой рецепт  мармелада в домашних условиях, для приготовления которого используются только фрукты и сахар без желатина или агар-агара.

Мармелад готовится из ягодного или фруктового пюре с сахаром в соотношении 2:1, только в отличие от повидла, уваривается сильнее. Вам понадобится немного терпения и знания о паровой бане, т.е. что это такое и как на ней готовить.

Допустим, вы решили приготовить мармелад из красной смородины.

Для одного кг красной смородины берем 550 г сахара.

Ягодки предварительно нужно распарить с маленьким количеством воды под крышкой до того момента, когда они станут мягкие.

Затем смородину протереть через сито.

Вместо этого можно смородину перекрутить через ручную соковыжималку.

Затем добавляем сахар и варим в течение часа до загустения на водяной бане. Кстати, о водяной бане: лучше в нижнюю кастрюлю добавить соли.

Когда мармелад сварился, его нужно налить в противень или специально приготовленную формочку, смоченную водой. Разровнять поверхность, например обратной стороной лезвия ножа, и дать застыть. Уже остывший мармелад разрезают на кусочки, или вырезают формочками звезды, сердечки, да что угодно.

Сверху можно посыпать сахаром, сахарной пудрой, тертым шоколадом, орешками. В общем, оформление зависит только от воображения.

И уже завершающим этапом мармелад нужно «подсушить» в духовке при температуре 40-50 градусов, пока не образуется корочка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий