Возьму на себя смелость утверждать что омлет – это третий по популярности завтрак после каши и яичницы. Омлет с беконом и овощами – это сытный и вкусный завтрак. С использованием готовой замороженной овощной смеси под названием «Паприка», вы сможете приготовить такой омлет за считанные минуты.
Омлет можно будет поделить на 4 порции. А добавляя в блюдо какие-нибудь другие овощи, вы сможете разнообразить вкус омлета, практически не изменяя его рецепт.
Ингредиенты
Для начинки:
- готовая замороженная овощная смесь «Паприка» – 150 г;
- замороженный зелёный горошек – 70 г;
- сырокопчёный бекон «Венгерский» – 70 г.
Для омлета:
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 60 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Бекон (70 г) нарежьте квадратами и обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) в течение 1 мин.
Через минуту в сковороду выложите замороженную овощную смесь (150 г). Смесь совсем не обязательно предварительно размораживать, достаточно её положить в сито и ополоснуть тёплой водой. Овощную смесь обжаривайте вместе с беконом, помешивая, ещё 2 мин.
Затем добавьте замороженный зелёный горошек (70 г), который так же, как и овощную смесь, перед этим ополосните водой. Содержимое сковороды обжаривайте вместе с зелёным горошком ещё 1 мин.
Подготовьте смесь для омлета. Смешайте молоко (60 г) с яйцами ( 6 шт.), добавьте соль ( ¼ ч. л.), взбейте всё венчиком.
Омлетную смесь влейте в сковороду с беконом и овощами.
Далее, омлет можно готовить двумя способами:
- Можно залить овощи, убавить огонь и просто дождаться, когда омлет «схватится» и приобретёт форму сковороды (то есть будет круглым, как блин).
- Мне больше нравится другой вариант приготовления омлета, любого, не только этого. После того, как вы выльете омлетную смесь в сковороду, сразу начните перемешивать содержимое ложкой (лучше используйте силиконовую ложку, чтобы не повредить поверхность сковороды). Омлет будет «схватываться» отдельными кусочками и станет рыхлым. Произойдёт это примерно за 1,5 – 2 мин.
Омлет с беконом и овощами готов, добро пожаловать к столу.
Рецепт от Милены.