Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим пирожное Картошка

Этот вкус, знакомый с детства, сегодня встречается все реже и реже, даже, несмотря на то, что приготовление этого домашнего лакомства требует минимальных затрат.

Пирожное «картошка»

Для того чтобы приготовить пирожное «картошка» из сухарей, потребуются всего лишь 0,5 кг готовых магазинных сухарей, 200 г сливочного масла, две-три столовые ложки какао и 100 г молока.

Сухари прокручиваются через мясорубку. Если они достаточно сладкие, то дополнительное добавление сахара в этом рецепте не требуется.

Какао растворяется в подогретом молоке, так смесь получается более однородной. Варить его в соответствии с классическим рецептом не обязательно, достаточно лишь качественно размешать.

После этого молоко выливается в измельченные сухари и равномерно размешивается. В том случае, когда сладость сухарей недостаточна, то в жидкости дополнительно размешивается столовая ложка сахара.

Остается лишь размешать сухари, смоченные молоком, с маслом и придать пирожным форму в виде картошки.

Есть несколько вариантов того, как можно подать картошку. Первый представлен на фотографии, так как какао кончилось, а сделать сахарную пудру не представилось возможным, поэтому все украшение ограничилось несколькими изюминками.

Красивее всего выглядит «картошка»  в снежной пене из сахарной пудры, но также можно обвалять пирожное и в какао. Вместо изюма вкуснее использовать орехи, которые также можно добавлять и в тесто.

Перед подачей на стол пирожным нужно дать время «настояться». За час сухари полностью пропитываются какао, растворенным в молоке, и вкус получается более насыщенным.

 

Оставить комментарий