Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Посадите огурцы сорта Всем на зависть, чтобы не завидовать другим

Среди всех самоопыляемых сортов одним из наилучших признан огурец всем на зависть f1. Благодаря высокой и стабильной урожайности, а также скороспелости эта гибридная форма стала особенно популярной среди огородников. В нашей статье мы приведем подробное описание сорта и особенности его выращивания.

Содержание

  1. Описание
  2. Достоинства сорта
  3. Посадка
  4. Уход
  5. Применение

Описание

Одним из главных преимуществ гибрида является возможность роста и плодоношения как в открытом, так и закрытом грунте. Сорт огурцов всем на зависть описание включает два важных аспекта:

  • высокая устойчивость ко всем болезням огурцов (мучнистой росе, мозаике и оливковой пятнистости);
  • стабильно высокая урожайность независимо от условий культивации.

За эти качества садоводы и полюбили этот гибрид и оставляют о нем только положительные отзывы.

Кусты среднерослые с хорошо развитыми боковыми побегами. Растение само регулирует ветвление, за счет чего обеспечивается продолжительное и обильное плодоношение. На узлах образуется по 6-7 завязей, при хороших условиях роста — возможно и больше.

Плоды светло-зеленого окраса с шипами и легким белым опушением. Длина одного зеленца — 10-12 см. Мякоть хрустящая и плотная, не горчит никогда.

В связи с низкой потребностью в освещении этот гибрид вполне подходит для комнатного выращивания.

Достоинства сорта

Этот гибрид относится к элитным сортам огурцов. Садоводами отмечено несколько уникальных качеств растения:

  • самоопыляемость, которая обеспечивает стабильно высокие показатели урожайности;
  • отменный товарный вид и отличные вкусовые качества плодов;
  • хорошая транспортабельность и возможность продолжительного хранения урожая;
  • при соблюдении правил выращивания плоды созревают без горечи.

Посадка

Выращивают данную культуру двумя способами — семенным и рассадным. Чаще всего садоводы применяют второй способ, который позволяет получить крепкие и здоровые растения с хорошим плодоношением.

Высадка семян на рассаду осуществляется в конце марта или вначале апреля. Для этих целей используется легкая и слабокислая почва. Глубина заделки семян — 2-3 см. В процессе проращивания сеянцам необходимо обеспечить стабильные условия — температурный режим в пределах 23-25 градусов и подогрев почвы до 15 градусов.

Как только минует угроза весенних заморозков (вначале мая), производится высадка рассады в открытый грунт. Схема посадки растений — 60х20 см. После высадки растения накрывают полиэтиленом. При необходимости молодую рассаду притеняют от палящего солнца.

Уход

Некоторые агротехнические приемы, которые применяют садоводы, помогают вырастить не только обильный, но и качественный урожай зеленцев этого сорта. О них должен знать каждый садовод:

  1. На этапе роста и развития кустов необходимо правильно сформировать основной стебель. От этого будет зависеть дальнейшее питание всего куста и его вентиляция.
  2. Для начала нужно оборвать нижние 3-4 узла на основном стебле, начиная от почвы. Спустя 2 недели обрываются все прилегающие побеги. Каждый узел на стебле должен содержать 1-2 листика и пучок молодых огурчиков.
  3. После сбора первого урожая огурцов производится первая подкормка растений органическими и минеральными удобрениями. Их вносят по очереди.
  4. Чтобы предупредить риск пересыхания почвы и снижения качества зеленцов, участок с посадками регулярно увлажняют.
  5. Несмотря на высокую устойчивость к болезням, эту культуру нужно обрабатывать в целях профилактики. По рекомендациям опытных садоводов, лучше всего использовать натуральные средства. В данном случае очень хорошо себя зарекомендовал настой из ботвы, лука и чеснока.
  6. Также необходимо проводить регулярный сбор урожая, чтобы исключить риск перерастания зеленцов, и с целью продлить период плодоношения.

Применение

Урожай этого сорта применяют для приготовления различных блюд — закусок, салатов, а также заготовок на зиму. Плоды без горечи с плотной и хрустящей кожицей — отличная закуска к любому столу.

Оставить комментарий