Рада снова приветствовать вас, уважаемые подписчики. Не так давно у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем. И только сегодня нашла силы и время написать о своем опыте лечения с помощью необычного, но очень простого приспособления. Аппликатор Кузнецова польза и вред колючего массажера, насколько хорошо он помогает избавиться от боли в спине – вот моменты, на которых остановлюсь более подробно.
Все гениальное просто
Что представляет собой ипликатор (так его еще называют), думаю, вам известно. Это шипованный коврик (пластина) с ремнями, которые позволяют накладывать его на разные участки тела. Изначально предполагалось использовать изобретение для лечения лунатизма.
После испытаний, проведенных в 80-е годы, сформировалось мнение, что акупунктурный модуль облегчает состояние при остеохондрозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, помогает при мигренях.
Официальная наука не признает наличия положительного эффекта от приспособления. Хотя и какого-либо негативного действия не было замечено. Годы прошли с тех пор, а изобретения Кузнецова по-прежнему пользуются популярностью. Они:
- компактны и не занимают много места;
- стоят дешево;
- просты в эксплуатации, не требуют особого ухода;
- легко дезинфицируются;
- безвредны.
Поддавшись на уговоры подруги, у которой после применения ипликатора нормализовалось давление, массажное приспособление купила и я. До этого за плечами были курс лечения препаратами, физиотерапии, лечебной гимнастики.
Дешево и сердито
Оказалось, что в продажу поступают самые разнообразные сборные модели. Модули, рассчитанные на малую площадь, легко собираются в пластину, на которую можно лечь всем телом. Оригинальные изделия еще и разнятся по цвету, длине шипов.
- В зеленых они изготовлены из пластичного материала, в расчете на нежную кожу.
- Синие оказывают действие повышенной интенсивности, болезненные по ощущениям.
- В желтых и красных, помимо острых шипов, предусмотрены магнитные вставки.
Я себя не считаю неженкой, поэтому взяла себе желтый с острыми шипами, рассчитывая, что магнитное поле окажет дополнительное влияние.
Как пользоваться аппликатором Кузнецова
Поскольку приспособление покупала в специализированном магазине, к нему выдали инструкцию. Сначала действовала строго по ней.
- В качестве основы под низ сначала подкладывала поролон. Спустя несколько сеансов переместилась на пол.
- Длительность воздействия варьировала, постепенно увеличивая время. С 2 минут дошла до 10.
- К точечному воздействию добавила несложные гимнастические упражнения: махи ногами, переворот с боку на бок. После воздействия на ступни практиковала холодные ножные ванночки. Попутно шло закаливание.
Ощущения от сеансов оказались неоднозначными. Сначала было больно, шипы врезались в тело. Затем в позвоночнике разлилось приятное тепло. Постепенно ломота в суставах отступила. К 10 сеансу улучшился тонус мышц, прошли мучительные тянущие ощущения.
Мнение специалиста
Я никого не призываю повторять мой опыт. Здоровье у всех разное, а к процедурам имеются свои противопоказания.
- Системные заболевания крови и кроветворных органов.
- Острые состояния (лихорадка, высокая температура).
- Беременность, лактация, детский возраст.
- Кожные болезни, наличие на коже в контактируемой области папиллом, пигментных и родимых пятен, родинок.
- Хронические заболевания печени, почек в стадии обострения.
Прежде чем приступить к сеансам, я проконсультировалась у врача – невролога. К моей затее она отнеслась скептически. И даже заметила, что метод не имеет ничего общего с иглоукалыванием, когда действие направлено на одну точку, а не на группу.
Она даже подчеркнула, что есть риск «нажать не на то». Но категорически не запрещала использование коврика.
Мнение общественности
Я и сама начала задумываться над тем, насколько эффективен при болях «прибор с иголками». У меня перед глазами был пример подруги. Чтобы представить полную картину, пришлось изучить отзывы в сети.
Люди писали разное. Большинство не только избавлялось от неприятных ощущений, но и приходило в хорошую физическую форму, борясь с целлюлитом.
Основные заболевания, с которыми справлялся коврик:
- дискомфорт в пояснице;
- суставах;
- длительные головные боли;
- гастриты;
- колиты;
- помогал он и при гинекологических проблемах, нарушении кровообращения.
Список оказался довольно внушительным!
Механизм работы довольно прост. Аппликатор оказывает отвлекающее действие, становится мини – стрессом для организма, стимулируя иммунитет и обменные процессы, укрепляет общий тонус организма. За небольшие деньги у себя дома вы проходите курс массажа. А потом – наслаждаетесь жизнью!
Одним словом, дорогие подписчики и гости сайта, я довольна. Используете ли аппликатор вы? Где его приобретали? Сталкивались ли с подделками? Есть ли положительный эффект? Напишите свои истории в комментариях, порекомендуйте статью друзьям из соцсетей. Новое – хорошо забытое старое. В свое время старшее поколение считало изобретение Кузнецова чем-то революционным. Не пора ли и нам вернуться к проверенной методике?
О. Фатеева
Спасибочки за советы
Название аппликатор я понять могу, но в продаже чаще встречается ипликатор Кузнецова, что хорошо видно на Вашей фотографии. Откуда это?
Дачник, не поняла, что «откуда» — название аппликатор или фотография?
Лично я покупала лет 25 назад этот массажер именно под названием «аппликатор», жаль коробочка не сохранилась, а вот сам аппликатор служит до сих пор.
А что касается фотки, то что уж скрывать, она с просторов интернета.
Моя мама лет 20 назад пользовалась аппликатором Кузнецова — лечила позвоночник. Ей нравилось. Надо напомнить ей.
Людмила, у меня аппликатор Кузнецова живет в доме еще с советских времен. Правда, несколько деталек уже потерялось, но в целом можно пользоваться. Лично мне очень хорошо помогает от головной боли (надо просто на нем немного потоптаться) и от боли в спине, когда засиживаюсь за компьютером.