Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Простые рецепты салатов с грудкой гурицы

С куриной грудкой можно приготовить вкусные и разнообразные салаты на любой вкус – с овощами, яйцами, яблоками и сельдереем.

Салаты – отличное кулинарное изобретение! Красивые и сытные, они готовятся быстро, существует огромное количество вариантов по ингредиентам и заправкам. Могут использоваться в качестве закуски и как отдельное полноценное блюдо. Салаты с курицей, наверное, самые популярные и любимые.

Сегодня мы подобрали рецепты салатов с куриной грудкой, которые можно приготовить за полчаса, но удивить родных и гостей и оригинальным вкусом, и аппетитным видом, и необычной подачей.

Содержание

  1. Салат с отварной грудкой
  2. Салат «Витаминно-белковый»
  3. Салат «Калейдоскоп»
  4. Обалденный салат «Мужская слеза»
  5. Салат «Объеденье»
  6. Салат «Почти Цезарь»

1. Салат с отварной грудкой

Это, пожалуй, самый простой рецепт салата с грудкой курицы, но вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 0,5 кг пекинской или молодой капусты;
  • Свежая зелень укропа;
  • Майонез, соль, перец;
  • Сухарики (по желанию).

Приготовление:

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде со специями и там же оставить до остывания. Порезать кубиками или брусочками.

Капусту нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Соединить капусту и мясо, заправить майонезом, при подаче присыпать рубленой зеленью.

Дополнительно можно сделать чесночные сухарики и добавить их уже перед подачей.

2. Салат «Витаминно-белковый»

Этот легкий и полезный салат с отварной грудкой, овощами и яблоком относится к финтес-диете. Он хорошо и надолго утоляет голод, но все продукты трансформируются в энергию, не вызывая образование жира.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки (половинка);
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Сельдерей – четвертинка корня или 2 стебля;
  • Зеленые яблоки – 1-2 штуки;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Семена кунжута или кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, а лучше – на пару. Остудить и произвольно порезать. Некоторые диетологи рекомендуют вручную разобрать на волокна.

Капусту нашинковать. Подсолить, помять.

Сельдерей, яблоки (со шкуркой) и морковь натереть по-корейски или на крупной терке. Стебель сельдерея тонко порезать.

Сделать заправку из масла и лимонного сока, соединить все ингредиенты и присыпать кунжутом или орешками.

3. Салат «Калейдоскоп»

Яркий, летний, легкий салатик. В качестве заправки можно взять майонез, йогурт без добавок, оливковое масло и уксус или белое вино.

Ингредиенты:

  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица (желательно красных сортов);
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Заправка на выбор.

Приготовление:

Все составляющие произвольно порезать. Лук на 5 минут залить кипятком, чтобы убрать горечь и запах. С кукурузы слить жидкость. Все смешать, заправить по желанию.

4. Обалденный салат «Мужская слеза»

Такое название не случайно. Потому, что после того, как тарелка опустеет, мужчины очень сожалеют, что салат закончился, и со слезами на глазах будут просить добавку. Это шутка, конечно, но лучше сразу делайте двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки (двойная);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 баночка консервированных грибочков (белых, шампиньонов, опят);
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо или лучше 2 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Майонез.
  • Растительное масло, уксус, соль.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, посолить и помять руками. Сырое куриное филе – длинными брусочками. Соединить с луком, добавить 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла и оставить мариноваться на 1 час.

Обжарить на сковороде до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать.

Огурцы тонко порезать.

Все ингредиенты соединить с курицей и луком, заправить майонезом.

Этот же салат можно сделать слоеным – так сразу разложить на порции. Последовательность укладки слоев – произвольная.

5. Салат «Объеденье»

Этот рецепт с копченой грудкой и консервированной фасолью и маринованными огурцами после первой пробы сразу перейдет в перечень самых-самых любимых.

Ингредиенты:

  • 300-400 г копченого филе курицы;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 2 маринованных или соленых огурца (на ваш вкус);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 плотных помидора, лучше сливки;
  • Пару листов салата, или рукколы, или пекинской капусты;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Лук порезать обдать кипятком.
  2. Копченое филе, перец и огурцы порезать кубиками, помидоры – дольками.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

6. Салат «Почти Цезарь»

Отличный салат с сухариками из доступных ингредиентов, по вкусу и виду напоминает известный Цезарь.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного, копченого или жареного куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты или салата;
  • 50 г твердого сыра или пармезана;
  • 2 ломтя белого хлеба или батона;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло для сухариков;
  • 5-6 помидоров черри или небольшого размера;
  • Соль, молотый черный перец.

Для заправки можно взять легкий майонез или сделать заправку, как на Цезарь.

Приготовление:

Хлеб порезать на кубики. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нет зубочки чеснока, порезанные пополам, почти до коричневого цвета, потом чеснок вынуть и обжарить сухарики со всех сторон.

Филе (уже отваренное, жареное или копченое) порезать крупными кусками.

Капусту (салат) порвать на крупные куски, помидоры порезать пополам или на 4 части.

Смешать ингредиенты, полить заправкой, присыпать сухариками и тертым сыром. Салат готов!

Заправка: смешать 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. горчицы с зернами, 1 сырой желток и 1 ст.л. лимонного сока, немного посолить.

Оставить комментарий