Белый гриб издавна считается настоящим королем грибного царства. Его вкус украшает самые изысканные блюда мира. А запах супа с белыми свежими грибами невозможно попутать ни с каким другим кулинарным ароматом. Добавьте к этому питательность куриного бульона и мягкую пряность овощной зажарки, и вы получите идеальное домашнее блюдо для сытного семейного обеда.
В этой статье я расскажу, как приготовить суп из белых грибов и курицы в скороварке. Такой способ позволяет значительно сэкономить время для варки.
Для трех литров грибного супа вам понадобится:
- куриное мясо на косточке – 250 г;
- картофель – 400г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 головки;
- сладкий перец – 1 шт;
- грибы – 350 г;
- масло подсолнечное (для зажарки) – 50 мл;
- зелень петрушки.
Как варить суп из белых грибов
Приготовление супа в скороварке имеет свои особенности. Одной из них является не совсем обычная этапность закладки продуктов.
Но первым этапом, как всегда, является подготовка и измельчение ингредиентов. Подготовьте грибы, предварительно отварив их и слив воду. Нарежьте лук и сладкий перец, натрите морковь, очистите и измельчите картофель.
В чашу скороварки налейте подсолнечное масло и на режиме, рекомендованном для жарки, обжарьте лук до полуготовности. Добавьте морковь и перец, а через несколько минут – грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Затем всыпьте картофель, положите мясо, посыпьте зеленью и влейте воду до отметки на чаше. Посолите, добавьте специи по желанию.
Закройте крышку прибора и поверните клапан в положение «закрыто». Выберите режим «Суп» и ожидайте сигнала о готовности. В большинстве скороварок этот процесс занимает не более 18 минут.
Разлейте суп по порционным тарелкам и насладитесь его изысканностью и незабываемым ароматом.