Одной из самых популярных среди овощей является белокочанная капуста, которая по своим полезным свойствам не уступает своим «сестрам» других сортов (цветной, брюссельской, кольраби и брокколи).
Ее тушат со свининой и сосисками, делают мясные и постные голубцы, различные салаты, маринуют и квасят.
Квашеная капуста по-кубански в рассоле – один из вариантов вкусного блюда, созданного на основе хрустящего и полезного плода. Она получается очень аппетитной: хрустящей, сочной, необычайно ароматной.
Из-за того, что в данном рецепте необходимо использовать сахар, его нельзя употреблять тем, кто решил привести в порядок свои формы и придерживается знаменитой диеты Дюкана. Но внеся небольшие изменения, заменив классический сахар щепоткой его заменителя, вы сможете наслаждаться таким салатом в любое время и в любом количестве.
Ингредиенты для приготовления литровой банки:
- капуста (800-900 грамм);
- соль (1 ст.л.);
- подсластитель (щепотка);
- морковь (1 шт.).
Рецепт квашеной капусты домашней
1. Выберите качественный сочный вилок капусты подходящего для квашения сорта. Подготовьте морковь, с помощью специального овощного ножа нашинкуйте вилок небольшими сегментами, уложите его в глубокую чашу.
2. Введите в емкость с капустой мелко измельченную оранжевую морковь.
3. Смешайте все составляющие.
4. Уложите получившуюся овощную заготовку в стеклянную тару, с помощью мадлера тщательно утрамбуйте массу, введите в нее соль. Ложка с солью должна быть полностью заполнена, но не с верхом.
5. Введите в капустную массу очищенную прохладную воду, благодаря которой плоды и получаются сочными и хрустящими. Поставьте тару на тарелку, накройте крышкой и оставьте на 50-56 часов. Не забывайте время от времени протыкать получившуюся смесь сухой деревянной лучиной, выпуская образовавшийся воздух.
6. Введите к квашеной капусте разрешенный системой искусственный подсластитель, оставьте еще на 10-12 минут.
7. Подавайте квашеную капусту по-кубански с филе птицы или котлетами. Приводите свое тело в идеальную форму легко и с удовольствием, наслаждаясь вкусом натуральных овощей.