Рецепты печенья из овсяных хлопьев «Здоровая еда»

Рецептов приготовления выпечки существует великое множество. Среди общего разнообразия, особое место принадлежит изделиям из овсяных хлопьев. Это вкусный, полезный и легкий в приготовлении продукт любят и взрослые, и дети. Поэтому рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев с добавлением разных компонентов должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Содержание:

  1. Овсяное печенье на кефире
  2. Овсяное печенье без яиц с шоколадом
  3. Выпечка из геркулесовых хлопьев с яблоками
  4. Овсяное печенье с тыквой
  5. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
  6. Печенье из геркулеса с морковью

1. Овсяное печенье на кефире

Состав:

  • Кефир – 200 г.
  • Геркулес – 200 г.
  • Корица в порошке – 1/2 столовой ложки без горки.
  • Жидкий мед – 15 г.
  • Изюм – 1 столовая ложка.

Пересыпать хлопья в глубокую емкость, залить кефиром, отставить на полчаса. Залить кипятком изюм. Через пятнадцать минут слить воду и откинуть сухофрукты на дуршлаг.

Смешать все компоненты, добавить корицу, мед. Сформировать из этой массы лепешки, переложить на противень, устланный пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовой шкаф.

Время приготовления овсяного печенья с сухофруктами составляет пятнадцать минут при температуре 190 градусов.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире – отличный десерт, который можно подавать на завтрак. Калорийность такого продукта составляет 257 ккал.

Такую выпечку можно сделать с курагой или черносливом.

2. Овсяное печенье без яиц с шоколадом

Этот вариант приготовления печенья по Дюкану можно включить в рацион диетического питания. Для такой выпечки потребуются следующие компоненты:

  • Овсяные отруби – 60 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Молоко сухое – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 10 г.
  • Кефир.
  • Корица, ванилин – по щепотке для аромата.

Собрать все компоненты в одну посуду, залить все это кефиром. Сырая масса должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой. Сформировать лепешки, выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить заготовки в разогретую духовку. Температура приготовления такой выпечки составляет двести градусов. Достаточно пятнадцати минут, чтобы шоколадное вегетарианское печенье из овсяных хлопьев пропеклось.

3. Выпечка из геркулесовых хлопьев с яблоками

Сделать такую выпечку своими руками можно очень легко и быстро из следующих компонентов:

  • Овсянка – 350 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука (можно заменить кукурузной или пшеничной) – 250 г.

Растереть с сахарным песком размягченное сливочное масло. Перемолоть блендером геркулесовые хлопья, добавить к сливочной массе. Затем вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Перемешать все продукты до получения однородной смеси.

Очистить от кожицы яблоко, выбрать сердцевину, натереть на крупной терке. Отжать тертую массу от сока и добавить в общий «котел».

Подсыпать муку в тесто в несколько заходов так, чтобы оно получилось не слишком жидким и не слишком густым.

Отставить тесто на пятнадцать минут, затем сформировать шарики. Переложить заготовки на противень, устланный фольгою и отправить на выпекание в духовой шкаф. Время выпекания овсяного печенья составляет двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Очень вкусное печенье с овсяными хлопьями и с маслом получается нежным, легким и ароматным. Этот вариант выпечки можно использовать для приготовления печенья с бананом.

4. Овсяное печенье с тыквой

Требуемые компоненты:

  • Тыква – 100 г.
  • Геркулес – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное – 60 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Очистить от кожицы овощ, порезать небольшими ломтиками, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить овощ до готовности, затем остудить и перемолоть блендером на пюреобразную массу.

Следующим этапом будет поджарка хлопьев. Высыпать продукт на сковороду, поставить на слабый огонь. В процессе жарки хлопья нужно помешивать, чтобы они не подгорели. Время приготовления десять минут.

Соединить остывшие хлопья с тыквой, взбить блендером еще одну минуту, всыпать корицу, влить растительное масло, перемешать.

По концовке всыпать сахар и соль. Еще раз все хорошенько перемешать.

Просеять вместе разрыхлитель теста с мукой. Подсыпать сухую смесь в тесто в несколько заходов.

Готовая масса должна получиться эластичной и не прилипать к рукам. Сформировать с нее небольшие шарики или выдавить заготовки из кондитерского шприца.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить на выпекание. Время приготовления выпечки составляет двадцать минут.

Испекшееся овсяное печенье с тыквой и овсяными хлопьями можно притрусить пудрой и полить растопленным горячим шоколадом.

5. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Овсянка – 150 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Какао в порошке – 1,5 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Шоколадная паста (Нутелла) – 50 г.
  • Ванилин – половина пакетика.

По этому рецепту потребуются цельнозерновые овсяные хлопья.

Перемешать в металлической емкости сахар с какао, влить молоко тонкой струей, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Поставить эту массу на огонь, довести до кипения, проварить в течение двух минут.

Снять кастрюльку с огня. Добавить в горячую смесь нутеллу и остальные компоненты. Хорошенько перемешать, сформировать из теста шарики, переложить на любую пекарскую форму, устланную фольгой. Дождаться, пока печенье подсохнет и можно снимать пробу.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев – изумительно вкусный и нежный десерт к чаю или кофе. Это питательный продукт с шоколадным ароматом обязательно понравится всем близким и гостям.

6. Печенье из геркулеса с морковью

Необходимые компоненты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковка небольшого размера.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ванилин – пару щепоток.
  • Мука пшеничная – 40 г.
  • Овсянка – 50 г.
  • Сахарный песок – 80 г.

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, взбить на пену. Добавить к этой массе яйца, еще раз взбить. Почистить морковь, натереть на мелкую терку. Добавить в тесто ванилин, овсяные хлопья, муку и тертую морковь. Перемешать, сформировать из теста лепешки. Переложить на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления пятнадцать минут, температура – 180 градусов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Нина

    Давно искала рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев на кефире для диетического питания именно из таких ингредиентов. Взяла его на заметку.

    Ответить
    1. Марина Макарова

      Нина, рада, что статья оказалась полезной для вас!

      Ответить
  2. Александр

    Овсяное печенье моя слабость, а здесь столько разнообразных рецептов! И каждый хочется попробовать. Так что в ближайшую неделю будет чем заняться в свободное время.

    Ответить
    1. Марина Макарова

      Александр, рада, что вам понравились наши рецепты! Заходите по чаще, у меня в планах еще много статей с рецептами домашней выпечки.

      Ответить
  3. Anna

    Овсяное печенье я не пробовала печь, хотя мы с мужем очень его любим. Понравился рецепт шоколадного печенья с овсяными хлопьями, попробую воспользоваться им, спасибо!

    Ответить
    1. Марина Макарова

      Анна, попробуйте обязательно! Шоколадное печенье из овсяных хлопьев получается ну очень вкусное!

      Ответить