Самые оригинальные салаты с куриной грудкой и кукурузой

Среди многочисленных рецептов салатиков для праздника и ежедневного рациона обязательно обратите внимание на салаты из курицы и кукурузы с добавлением разных сортов сыра. Сочетание этих ингредиентов создает гармоничное вкусовое сочетание, блюдо получается легким и одновременно сытным, наполненным достаточным количеством главных пищевых элементов – белками, углеводами, жирами и полезными веществами.

1. Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками

Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 250 г отваренной грудки;
  • 250 г батона;
  • 250 г любого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • Растительное масло, 2 зубка чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
  4. Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
  5. Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.

2. Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом

Сочный и одновременно хрустящий салатик понравится всем.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 грамм сухариков из белого хлеба;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка любого майонеза на выбор;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

В подсоленной воде отварите куриное филе так, чтобы оно не было слишком сухим. Это займет около 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Дождитесь остывания куриной грудки, разделите ее на отдельные волокна и еще измельчите.

Белый хлеб вместе с коркой нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле так, чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой.

Твердый сыр также нарежьте некрупными брусочками или обычным кубиком.

Смешайте филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

В большой салатнице смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, заправьте салат майонезом. Перемешайте салат еще раз и подавайте к столу, добавив хрустящие сухарики и немного соли.

3. Слоеный салат «Нежный»

Красивый и очень вкусный салатик с яйцами и кукурузой. Его подают или в слоеном виде, или можно сделать бутерброды с горкой.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зеленый лук-перо 2-3 стебля;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо и ветчину надо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
  3. Огурцы порезать, сыр натереть.
  4. Собираем салат: сначала выкладываем слой курицы + майонез, сверху огурцы и майонез. Потом ветчину, яйца, все смазываем майонезом. Верх присыпаем сыром. Украшаем кукурузой, по периметру – измельченным зеленым луком.

4. Салат «Браво» c пикантной заправкой

Изумительный по вкусу и аппетитный по виду салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна. Первым делом поставьте на умеренный огонь кастрюлю холодной воды, добавьте туда немного соли и опустите куриное филе. Дайте ему приготовиться в течение получаса.

Нарежьте сладкий перец. Первым делом тщательно вымойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большом полотенце. Сладкий перец нарежьте соломкой; луковицу почистьте от шелухи и нарубите на полукольца.

Больше внимания придется посвятить рукколе: пучок  нужно не только вымыть, а и осмотреть на предмет потемневших листиков. От таких сразу избавляйтесь, они будут придавать салату нежелательную горечь.

Измельчаем чеснок. Почистьте головку чеснока и извлеките из нее два зубчика, раздавите через пресс.

Отваренное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все готовые ингредиенты в крупной миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, жидкость слейте и добавьте их к салату.

В соуснице смешайте заправку из таких ингредиентов: мед, горчица, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешайте, полейте соусом салат, очень аккуратно перемешайте. Подавайте к столу, украсив помидорами черри или по вкусу.

5. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой

Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез.

Приготовление: капусту порезать довольно крупными кусками, сыр и курочку – кубиками. Все смешать с кукурузой и майонезом. Готово! Всего 3 минуты работы.

6. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой

Для блинов:

  • 0,5 л молока:
  • 4 яйца;
  • 7 ст.л. муки;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 копченой курицы;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 плотных помидора;
  • 200 г шпината;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сделать тесто и испечь тонкие блины;
  2. Шпинат отварить, воду слить.
  3. Куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, заправить майонезом.
  4. Помидоры порезать тоненькими полукружочками, добавить к ним майонез.
  5. Выкладывать торт, перемежая блины начинкой по очереди: курица со шпинатом, помидоры и кукуруза.
  6. Немного придавить готовый торт, верх присыпать тертым сыром.

7. Салат «Экзотика» с ананасами

Этот салатик очень нравится дамам – он легкий и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • Листья салата.
  • Легкий майонез.

Приготовление: все ингредиенты измельчить кубиками, добавить кукурузу и ананасы, заправить майонезом. Подавать на листьях салата.

Марианна Павлей

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.