Салаты с крабовыми палочками, помидорами и другими вкусняшками

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал салат из крабовых палочек. Легкую, пикантную на вкус, полезную и очень вкусную закску любят и взрослые, и дети. Какие продукты используют еще в этом рецепте? Помидоры, сыр, чеснок, яйца, кукурузу и множество других ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку в итоговый вкус салата.

1. Крабовый салат с помидорами и сыром

Это один из самых простых и недорогих рецептов, в состав которого входят следующие компоненты:

  • морепродукт — маленькая пачка (200 г);
  • томаты — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп — пару веточек для аромата;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

Такое блюдо получается питательным и аппетитным на вид. Поэтому его можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Итак, приступим! Первым делом надо вынуть из морозилки крабовые палочки и разморозить их. Процесс разморозки можно ускорить, если положить морепродукт в микроволновку.

Нарезать палочки и отварные яйца некрупными кубиками.

Теперь можно взяться за лук. Чтобы убрать всю горечь с корнеплода, его необходимо ошпарить кипятком. Остудить луковицу и мелко нашинковать.

Из томатов для салатика нам потребуется только мякоть, без семян и сока. Поэтому их нужно разрезать пополам, выбрать семена и слить сок. Аккуратно отделить мякоть от шкурки и нарезать кубиками.

Пересыпать все нарезанные и измельченные компоненты в одну емкость, добавить пару щепоток соли и майонез, перемешать.

Сверху украсить нарубленной зеленью укропа.

2. “Крабочки” с томатами и сладким перцем

Ароматная, витаминная закуска всегда будет в пору к отварному или запеченному мясу, птице или любому гарниру.

Требуемые продукты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сладкие томаты — 3-4 шт.;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • чеснок — 3 небольших зуба;
  • майонез.

Приготовление:

Покрошить овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока, натереть помельче сыр.

Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.

3. Салат крабовый с кукурузой и помидорами

Вариантов этого рецепта великое множество. Мы же с вами будем готовить салатик для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • морепродукт — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • тертый на мелкой терке сыр — 1,5 стакана;
  • крупные томаты — 2 шт.;
  • зеленый лук — 15 г;
  • свежая зелень укропа — 15 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • черный молотый перец — пару щепоток (можно и больше для тех, кто любит по-острее);
  • соль — по вкусу;
  • салатные листья;
  • майонез — 50 г.

Приготовление:

Опустить помидоры в кипяток на пару минут. Затем извлечь и опустить в холодную воду. Это делают для того, чтобы легко освободить овощи от кожицы. Снять шкурку ножом.

Размороженный морепродукт освободить от пленки и измельчить любым удобным способом — можно кубиками, кольцами либо соломкой. Не принципиально и вкус блюда от этого не изменится.

Очищенные от кожицы томаты нарезать кубиками либо дольками. Натереть на крупную терку яйца. Промыть зелень, просушить и как следует посечь ножом. Сложить всю нарезку в одну глубокую тарелку.

Последний шаг — приготовление соуса для заправки салатика. Пропустить через пресс чеснок. Растереть чесночную массу с перцем и солью, добавить майонез, и тщательно перемешать.

Заправить чесночным соусом, перемешать, дать настояться полчаса в холодильнике. Перед подачей на стол, на широкую тарелку уложить несколько листьев салата, и посредине красиво выложить готовое блюдо.

4. Салат из томатов, огурцов и крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 220 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • большая луковица;
  • сыр тертый — 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления такого салата слоями нам потребуется глубокая прозрачная емкость, желательно несколько. Как вариант, можно использовать объемные бокалы.

На самый низ уложить лук. Сначала его нужно почистить, затем обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь и нашинковать. Чтобы лук не получился слишком сухим, его можно слегка обмазать майонезом.

Очистить от кожицы огурец и натереть на крупную терку. Из этого продукта и будет состоять второй слой.

Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, полить майонезом и уложить наверх огурца.

Четвертый слой — измельченный на терке морепродукт, смешанный с майонезом, далее — тертые яйца.

После этого все слои можно повторить, и завершающим слоем будет тертая сырная масса.

Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука.

5. Салат из помидоров, крабовых палочек и сухарей

Ингредиенты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 50-60 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез;
  • тверды сыр — 120 г;
  • отварное яйцо — 3шт.

Приготовление:

Размороженный морепродукт нарезать кольцами. Затем освободить томаты от кожицы: обдать кипятком, через пять минут окунуть в холодную воду и снять шкурку.

Покрошить овощ кубиками. Таким же способом нарезать яйца.

Натереть сыр на мелкой терке.

Осталось теперь сложить наш салатик послойно в такой последовательности: крабовые палочки, томаты, яйца, сухари, сыр.

Каждый слой нужно обильно смазать майонезом. Поставить салатик в холодильную камеру для пропитки и уже через часик можно звать родных или гостей к столу.

Марианна Павлей

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.