Готовим дрожжевое тесто для вкуснейших круассанов за 20 минут

С этим рецептом любая хозяйка сможет добиться признания своих кулинарных способностей и удивить гостей изысканным вкусом французских круассанов, затратив при этом совсем немного времени и продуктов!

Сегодня я расскажу, как готовить очень быстрое дрожжевое тесто для  круассанов, которое выручало меня уже не раз. А экспериментируя с начинкой, можно каждый раз получать разный шедевр кухонного мастерства.

Очень вкусными получаются круассаны с клюквой, густым повидлом, любыми ягодами, а также с вареным сгущенным молоком, шоколадом и сладкой творожной массой.

Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

  • 1 стакан молока
  • 200 г. сливочного масла или маргарина
  • 11 г. сухих дрожжей или 50 г. свежих
  • 1-3 ст.л. сахара (можно положить больше в зависимости от сладости начинки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки (1 стакан – 250 мл)

Способ приготовления теста для круассанов

1. Маргарин или сливочное масло растопить в кастрюле и разбавить молоком.

2. В полученной теплой массе растворить дрожжи и сахар.

3. Добавить просеянную с солью муку и замесить мягкое послушное тесто для выпечки.

Как испечь круассаны

1. Для круассанов тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать не слишком тонко и разрезать на 8 равных частей.

2. На широкий край полученных треугольников положить начинку и свернуть в форме рогалика.

Для глянцевого блеска можно смазать взбитым яйцом.

3. Полученные круассаны выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и сразу поместить разогретую духовку.

4. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Варвара

    Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту, только масла положила меньше (у меня не было столько, сколько указано в рецепте). Тесто получилось изумительное, хорошо подошло. А после выпечки… МММММ, потрясающие круассаны получились. Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
  2. Аноним

    я думаю они будут не как пряники?

    Ответить