С этим рецептом любая хозяйка сможет добиться признания своих кулинарных способностей и удивить гостей изысканным вкусом французских круассанов, затратив при этом совсем немного времени и продуктов!
Сегодня я расскажу, как готовить очень быстрое дрожжевое тесто для круассанов, которое выручало меня уже не раз. А экспериментируя с начинкой, можно каждый раз получать разный шедевр кухонного мастерства.
Очень вкусными получаются круассаны с клюквой, густым повидлом, любыми ягодами, а также с вареным сгущенным молоком, шоколадом и сладкой творожной массой.
Время приготовления теста: 20 минут
Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:
- 1 стакан молока
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 11 г. сухих дрожжей или 50 г. свежих
- 1-3 ст.л. сахара (можно положить больше в зависимости от сладости начинки)
- 0,5 ч.л. соли
- 3-3,5 стакана муки (1 стакан – 250 мл)
Способ приготовления теста для круассанов
1. Маргарин или сливочное масло растопить в кастрюле и разбавить молоком.
2. В полученной теплой массе растворить дрожжи и сахар.
3. Добавить просеянную с солью муку и замесить мягкое послушное тесто для выпечки.
Как испечь круассаны
1. Для круассанов тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать не слишком тонко и разрезать на 8 равных частей.
2. На широкий край полученных треугольников положить начинку и свернуть в форме рогалика.
Для глянцевого блеска можно смазать взбитым яйцом.
3. Полученные круассаны выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и сразу поместить разогретую духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту, только масла положила меньше (у меня не было столько, сколько указано в рецепте). Тесто получилось изумительное, хорошо подошло. А после выпечки… МММММ, потрясающие круассаны получились. Спасибо за рецепт!!!!
я думаю они будут не как пряники?