Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Самые вкусные и оригинальные рецепты блинчиков с мясом

Блины – любимая еда большинства наших соотечественников. Делятся блинчики на два подвида – сладкие и несладкие. Соответственно, и начинка для каждого вида особенная. В несладкие заворачивают яйцо и рис с морковью, рыбу, икру, мясо, капусту, паштеты. В рецепте самих блинов тоже есть некоторая разница. Сегодня мы подобрали для вас самые вкусные рецепты приготовления как готовить блинчиков с мясом и безотказный, если правильно придерживаться, состав и соотношения ингредиентов.

Подача блинов с начинкой бывает самой разной – их сворачивают рулетом, складывают в виде конвертов, треугольников, делают мешочки.

Содержание

  1. Особенности приготовления несладких блинов
  2. Универсальный рецепт теста для любого вида несладкой начинки
  3. Французские блины-креппы от повара Пьера Эрме
  4. Пряное тесто для несладких блинов из Польши
  5. Цветные блинчики
  6. Виды начинок для мясных блинов

Особенности приготовления несладких блинов

Тесто для блинчиков с мясом довольно капризное. Если в него давать целые яйца, то блины будут более вязкие, как резиновые, а когда использовать только желтки, то они будут нежными, но легко рвутся при жарке и фаршировании.

Оптимальный рецепт, как сделать идеальные, тонкие фаршированные блины – класть в тесто одинаковое количество целый яиц и желтков.

Универсальный рецепт теста для любого вида несладкой начинки

Рассчитано количество ингредиентов на 15-18 блинов. Зависит от размера сковороды и ловкости повара при разливании.

  • 3 целые яйца;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Тонкости приготовления такие:

  • Яйца и желтки сильно взбивать не надо, а только венчиком размешать до однородности.
  • Молоко брать холодное.
  • Растительное масло добавлять, когда тесто готово – тогда взбить венчиком.
  • Чтобы первый блин не был комом, наливать тесто надо на сильно разогретую сковороду.
  • Готовые блины надо складывать стопкой.
  • Чтобы они были более мягкими, их можно смазать куском холодного сливочного масла, сразу, как снимаются со сковороды.

Французские блины-креппы от повара Пьера Эрме

Эти блины получаются очень тонкими, с хрустящей каймой. Чтобы они получились такими, есть одно важное требование – готовое тесто должно «настояться». Минимальное время – 5-6 часов. Оптимально 12-24 часа. В холодильнике жидкое тесто можно держать до 3-х дней. Сам повар его делает за сутки до времени жарки.

Начинка к таким блинам: мясной или печеночный паштет, грибной жульен, красная рыба

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 170 г;
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Щепотка куркумы или сладкой паприки.

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить с солью.
  2. Влить холодное молоко.
  3. Добавить муку, куркуму и размешать, чтобы не было комков.
  4. Сливочное масло растопить, добавить, интенсивно взбить.
  5. Отложить тесто на 12-24 часа. 1-2 раза за это время перемешать.
  6. Выпекать на растительном масле, наливая минимальное количество теста, чтобы покрыть дно сковороды.

Пряное тесто для несладких блинов из Польши

Для этих блинов используется любая мясная начинка, с грибами, а также, в них заворачивают кислую капусту, тушеную с копчеными колбасками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сметаны средней жирности или жирных сливок;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью, перцем и мускатом.
  2. Всыпать муку, добавить сметану, хорошо размешать.
  3. Выпекать на очень горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Цветные блинчики

Этот вариант несладких блинов отлично смотрится на праздничном столе. И оформить их можно не только рулетиками, но и мешочками, конвертами, кульками – будет очень оригинально.

Основной рецепт такой: из указанных ингредиентов сделать тесто обычным образом.

  • 4 яйца;
  • 0,8 л молока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Стакана теплой воды.

А чтобы добавить цвет, полученное тесто разделить на 4 части и окрасить различными соками в количестве 100 мл.

Использовать такие соки (желательно, собственного приготовления):

  • Для желтого цвета – 0,25 ч.л. куркумы развести в 100 мл теплой воды.
  • Для бордового цвета – свекольный сок.
  • Оранжевый окрас дает морковный сок.
  • Зеленый – шпинат.
  • Розовый – томатный сок.
  • Почти черный – пюре из черники.

Виды начинок для мясных блинов

Куриная начинка

По нашему мнению, самой вкусной будет классическая начинка из куриного мяса. Готовится так:

  1. Из 0,5 кг курицы (или филе) сварить обычный куриный бульон – с кореньями и зеленью. Мясо оставить в нем до остывания.
  2. Снять мясо с костей и порезать ножом на кусочки около 1 см (как получится).
  3. 1 луковицу обжарить на 3-4 ложках растительного масла до прозрачности.
  4. Соединить с мясом, посолить, поперчить, а чтобы начинка была нежнее – добавить немного бульона.

Аналогично готовится наполнение для блинов из телятины, индейки, мяса другой птицы.

Начинка из жареного фарша

Второй вариант: фарш надо взять сырой и обжарить на сковороде с измельченным луком до полной готовности. Добавить специи, соль. Отличная идея – приправить ложкой кетчупа.

Начинка из ливера (куриных потрошков). Желудочки и сердечка в равном количестве (по 200 г) отварить в течение часа в подсоленной воде, с 1-2 лавровыми листочками и 5-6 горошинами перца. На сковороде спассеровать измельченную луковицу, потом добавить помытую куриную печенку и довести под крышкой до готовности, посолить, поперчить. Потом все вместе пропустить через мясорубку. Эту начинку можно дополнить рисом.

Начинка из телятины с яйцом и зеленью для праздничного стола

Говядину (0,8 кг) отварить цельным куском в бульоне до полной готовности, мелко порубить ножом поперек волокон. 2 луковицы мелко порезать, пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить к нему мясо и немного поджарить, перемешивая. Сваренные вкрутую 2 яйца также порубить, смешать с мясом и измельченным укропом. Начинка готова.

Испечь блины по универсальному рецепту, на каждый пометить 2 ст.л. начинки, свернуть в плотные трубочки. Взбить 2 яйца, обмакнуть каждую трубочку, потом в панировочные сухарики и обжарить на сливочном масле со всех сторон. Подаются такие великолепные блинчики как дополнение к бульону с зеленью.

Начинка из ветчины и риса

Отварить 200 г риса в 400 мл воды или лучше – куриного бульона. 250 г ветчины и немного бекона мелко порезать, лук спассеровать. Все смешать, добавить соль перец. Наполнить блины, свернуть конвертиком, обжарить с обеих сторон и подавать со сметанным соусом.

Начинка из кислой капусты и копченого мяса (курица, индейка или свинина)

Капусту промыть (1 стакан), порезать немного, чтобы не было очень длинных волокон, а потом поместить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить полстакана горячей воды и тушить под крышкой около 45 минут. Копченое мясо отделить от костей (если есть) порезать кубиками, добавить к мясу и на маленьком огне тушить без крышки, пока вся вода не испарится. Начинку поперчить, приправить зеленью.

Пикантная начинка из курицы по-мексикански

Используется на подачи в виде мешочков из цветных блинчиков. Потрясающе вкусная и эффектная закуска для праздника.

Филе молодого цыпленка порезать на небольшие кубики, немного посолить, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки в одной сковороде с натертой на терке головкой лука и 3-4 дольками чеснока. Потом влить 2 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, добавить 2-3 лавровых листочков и кусочек острого перчика, если любите пикантные блюда (можно обойтись и без него).

Тушить 1 час без крышки на небольшом огне. Почти вся жидкость испарится. В конце добавить 100 г толченого жареного миндаля, 10-12 порезанных маслин 2-3 порезанных помидора черри. Тушить еще 5-6 минут, остудить, сделать из блинчиков мешочки, связать перьями зеленого лука.

Марианна Павлей

Оставить комментарий