Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам несколько моих любимых рецептов для засолки кабачков. Соленые кабачки быстрого приготовления – вкусное блюдо-закуска, которое по душе многим. Его приготовление не требует много усилий и затрат.
Рецепт 1. Кабачки в маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Вода – 1000 мл.
- Уксус девятипроцентной концентрации – 8 столовых ложек.
- Чеснок – средняя головка.
- Соль крупно фракционная – 2 столовых ложки.
- Листья лавровые – 8 шт.
- Перец черный горошком – 1/2 чайной ложки.
- Сахарный песок – 4 столовых ложки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для пикантности вкуса можно добавить укроп и петрушку.
В чистую стеклянную емкость положить лаврушку, перец и чеснок. Нарезать пластинками овощи и плотно уложить в банку.
Залить цуккини кипящей водой, дать постоять четверть часа. Затем слить овощной маринад в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и зелень, вскипятить и по концовке влить уксус.
Маринованные кабачки сначала нужно настоять в условиях комнатной температуры 2-3 часа, затем поместить в холодильник еще настолько же времени. После этого ароматная и вкусная закуска из кабачков готова к употреблению.
Читайте также:
Как быстро приготовить сырые маринованные кабачки за 2 часа: 5 пикантных рецептов
Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления
Как посолить кабачки в домашних условиях так, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными.
Для такого блюда потребуется:
- Кабачок – 2,7 кг.
- Чеснок – средняя головка.
- Пучок для засолки овощей – 1 шт.
- Перец горошком – 5 г.
- Соль – 3,5 столовых ложки.
- Сахар – 30 г.
- Вода – 1,7 л.
Нарезать овощи пластинками, уложить в кастрюлю. Сверху положить зелень, листья для засолки, перец и чеснок. Накрыть все это листьями хрена. Затем сделать повторно еще одни слой.
Приготовить рассол в отдельной емкости из сахара, соли, и воды. Перемешать все ингредиенты, поставить на плиту и ждать, пока маринад не закипит.
Закипевшим маринадом залить приготовленные овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть заготовку крышкой, после того, как она остынет, переместить в холодильник.
Через сутки малосольные кабачки уже можно подавать на стол. Эта очень вкусная и пикантная закуска подойдет под любое блюдо и станет изюминкой на любом столе.
Рецепт 3. Консервированные кабачки на зиму без стерилизации
Практически каждая хозяюшка знает, что консервированные кабачки на зиму – это отличная альтернатива заготовке из томатов или огурцов.
На литровую банку потребуется:
- Цуккини – 700 г.
- Зелень петрушки – пару веточек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сахар – 15 г.
- Соль – 15 г.
- Укусу девятипроцентной концентрации – 30 мл.
- Один лавровый лист.
- Перец черный – 6-7 горошин.
Овощи очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной 1 см. Переложит цуккини в глубокую емкость, и залить холодной водой. Отставить овощи в воде на пару часов, затем слить воду.
На дно чистой стеклянной тары уложить лавровый лист, веточки петрушки, очищенные дольки чеснока и перец.
Сверху на эти ингредиенты уложить плотненько нарезанные овощи, залить водой и накрыть. Дать постоять полчаса. Затем слить маринад в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести рассол до кипения, и по концовке влить уксус.
Готовым рассолом полить овощи, заказать крышкой и поставить верх дном. Хорошенько укутать банки и дать остыть.
Рецепт 4. Цуккини под грузди
Этот очень простой и вкусный рецепт приготовления кабачков с грибным вкусом должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Это отменная закуска, которая подойдет под любое холодное или горячее блюдо, настоящий кулинарный шедевр.
Необходимые продукты:
- Цуккини – 3 кг.
- Соль – 15 г.
- Черный перец в порошке – 15 г.
- Сахарный песок – 5-6 столовых ложек.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Зелень укропа – 2 пучка.
- Уксус девятипроцентной концентрации – 200 мл.
- Чеснок – большая головка.
Для этого рецепта рекомендуется использовать молодые кабачки без рыхлой сердцевины, чтобы получился эффект груздей. Нарезать ломтиками овощ, посечь мелко зелень и чеснок.
Через три часа маринования, уложить овощи в подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 7-8 минут.
После этого закатать, перевернуть банку дном к верху и оставить остывать. Вынести заготовку в подвал на хранение.
Консервированный кабачок как грузди станет отличной закуской на зиму, которую можно подавать к любому столу.
Рецепт 5. Консервированные цуккини как ананасы на зиму
Это потрясающее блюдо со вкусом ананасов – необыкновенное лакомство, которое придется по душе не только близким, но и гостям.
Необходимые компоненты:
- Свежие овощи – 450-500 г;
- Сахар – 100 г;
- Сок ананаса – 1 л;
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
Промыть овощи, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Вскипятить ананасовый сок, добавить к нему сок лимона или лимонную кислоту, по концовке сахар. После того, как все ингредиенты полностью растворятся, добавить в маринад приготовленные овощи. Проварить 5 минут.
Переложить заготовку в чистую стеклянную тару и поставить в кастрюлю для стерилизации. Простерилизовать цуккини 10 минут. Затем закатать готовый продукт крышками, после остывания, отправить на хранение в прохладное место.
Марианна Павлей