Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Маринованная свинина в соусе из свежих помидоров

Этот рецепт приготовления маринованной свинины в соусе из свежих помидоров идеально подойдет для дачи, ведь далеко не каждый дачник может похвастаться, что у него есть плита с духовкой. Поэтому такие изыски, как свинина в горшочке или запеченная на противне, мы обычно готовим дома.

А по этому рецепту можно поджарить предварительно замаринованное  мясо буквально за несколько минут не только на сковородке но и на барбекю.

Вам потребуется:

  • 1,6 кг свиной шеи или корейки
  • Растительное масло без запаха

Для приготовления маринада:

  • 3 ст.л. горчицы (острой)
  • 4 ст.л. кетчупа (острого)
  • 3 ст.л. нат. меда
  • 6 ст.л. масла (оливкового)
  • чеснок по вкусу
  • пару веточек розмарина

Для приготовления соуса:

  • 4 крупных помидора
  • головка лука репчатого
  • базилик и петрушка свежие
  • соль и перец черный по вкусу.

Процесс приготовления маринованной свинины в соусе из свежих помидоров:

Смешать составные части маринада и положить в него порезанное большими кусками свинину (должно получиться 5-6 кусков). Тщательно все перемешать, накрыть и положить небольшой гнет. Поставить мясо в холодное место часа на 3. Можно замариновать мясо в маринаторе.

Помидоры слегка запечь на сковороде или решетке, затем очистить кожу. Все измельчить, посолить, добавить по вкусу перца и перемешать. Настоять пару часов.

Достать из маринада мясо и обжарить его на сковороде или на барбекюшнице с малым количеством масла не более 6-8 минут. Подогреть блюдо и, выложив на него мясо, накрыть фольгой. Спустя 10 минут полить мясо соусом и подавать на стол.

Сайт про дачу желает вам приятного аппетита!

Оставить комментарий