Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить свинину в томатном соусе

Приготовить быстрый и вкусный обед — просто! Свинина в томатном соусе готовится очень быстро, а жареная картошка тоже всегда под рукой. Этот рецепт подойдет для тех, кто обожает быстро готовить и вкусненько покушать.

Свинина в томатном соусе

На 6 порций:

  • 1кг свинины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150г помидоров
  • 5 стеблей майорана (или другой зелени)
  • 2 чайной ложки специй «для гриля» или «для мяса»
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • соль, перец.

В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого возьмите посудину или небольшую пиалу и смешайте: томатную пасту (желательно покупать пасту со сладковатым привкусом, так как кисловатый будет негативно отражаться при смесях с травами и специями), измельченные в блендере (на терке) помидоры, мелко подробленный чеснок, и мелко-мелко нарезанную свежую зелень. Всё это нужно тщательно перемешать, добавить соли и перца.

Мясо, порезанное на куски извалять в соусе, затем поставить в холодильник на пару часов. Сковородку обязательно, хорошо разогреть, жарить с двух сторон. При толщине кусков в 1,5 см жарить 5-9 минут с каждой стороны.

Для более аппетитного вида можно использовать сковородку для гриля, но если таковой не имеется, то можно использовать обычную сковородку. В зависимости от вкусовых предпочтений индивидуального человека, свинину можно заменить куриным филе. В качестве гарнира подойдет рис или жареная картошка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий