Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Как приготовить вареники с творогом

Вареники с творожной начинкой

Это блюдо должна освоить каждая хозяйка. Приготовление вареников – это прекрасная возможность привлечь к кулинарии всех членов семьи. Для каждого найдется дело, а наши пошаговые фотографии помогут вам сделать этот процесс легким и приятным.

Блюда из теста с начинкой известны с незапамятных времен. В кухнях разных народов мира можно найти аналоги украинских вареников: итальянцы отдают предпочтение равиоли, народы Кавказа удивляют гурманов своими мантами и хинкали, повсеместное распространение получили пельмени, которые пришли к нам из Китая.

Все эти отличные друг от друга блюда объединяет единый принцип: самая разная начинка заворачивается в пресное бездрожжевое тесто и потом варится в кипятке или на пару. На Украине, а следом и в России, особенной популярностью пользуются вареники с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 720 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1,6-1,8 стакана молока или кефира,
  • 0,75 ч. ложки соды,
  • 0,75 ст. ложки уксуса.

Ингредиенты для начинки:

  • 670 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 5-6 ст. ложек сахара.

Приготовление вареников с творожной начинкой

Муку просеять, добавить в нее яйцо. В молоке размешать сахар, соль, соду, гашеную уксусом. Молоко влить в муку и замесить крутое тесто.

Тесто раскатать слоем в 0,3- 0,5 мм., постоянно присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к столу или к каталке. На раскатанном пласте теста стаканом вырезать круглые лепешки.

Начинка готовится так: творог нужно тщательно размешать с яйцом и сахаром.

На середину каждого кружка выложить начинку.

Края лепешки крепко защипнуть, чтобы при варке вареник не разлепился.

Готовые вареники можно положить в морозилку и использовать этот полуфабрикат позже, а можно варить сразу.

Вареники нужно закинуть в кастрюлю с кипящей водою и варить в течение 10-12 минут. Готовое изделие выложить на блюдо, смазанное маслом. Традиционно вареники с творожной начинкой употребляют со сметаной.

Видео: приготовление вареников из заварного текста

Приятного аппетита!

Оставить комментарий