Вкусное и полезное печенье с тыквой

Все мы знаем о пользе тыквы. Это действительно очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из тыквы делают разные блюда — каши, пироги, оладьи и многое другое. Но, мы сегодня поговорим с вами о том, как приготовить печенье с тыквой в домашних условиях. Предлагаем вам подборку наилучших рецептур домашней выпечки с тыквой.

1. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Состав:

  • Свежая тыква — 200 г.
  • Жидкий мед — 15 г.
  • Уксус 9-процентной концентрации — 10 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное без запаха — 40 г.
  • Геркулесовые хлопья — 70 г.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилька — 1 щепотка.
  • Мука белая — 100 г.

Дополнительно к этому потребуется:

  • Вода — 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное — 15 г.
  • Мука белая — 30 г.

Приготовление:

Первым делом нужно проварить тыкву. Снять кожицу у плода, порезать произвольными кусочками и пересыпать в кастрюльку с кипящей и слегка подсоленной водой. Проварить овощ в течение семи минут, затем слить воду и остудить.

Обжарить на сковороде овсянку до золотистого цвета несколько минут. Затем пересыпать крупу в чашу для блендера и перемолоть на муку.

Добавить к овсянке остывшую отварную тыкву, мед, ванильку и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты блендером до однородной массы и перелить в глубокую посудину. Просеять муку прямо над миской и вымесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и сбитым. Из мягкого, прилипающего к рукам теста получается очень нежное и воздушное тыквенно-овсяное печенье.

Сформировать из теста лепешки размером с куриное яйцо, приплюснуть и переложить заготовки на противень, обмазанный маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Диетическое печенье из тыквы в духовке получается очень мягкое, ароматное и яркое. Такой продукт без яиц очень полезен для всех членов семьи.

2. Тыквенно-творожное печенье

Для приготовления этого лакомства потребуется следующий состав ингредиентов:

  • Тыква — 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творожная масса — 200 г.
  • Мука — 800 г.
  • Масло подсолнечника без запаха — 60 г.
  • Сода или рыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Сахарная пудра для присыпки уже готовых изделий.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Ванилька, соль — по пару щепоток.

Приготовление:

Промыть тыковку, снять шкурку и порезать на средние куски. Переложить нарезку в кастрюльку с водой, подсолить и проварить в течение пяти минут.

Пересыпать ванильку, соль и сахар в одну миску. Вбить туда же яйцо и. взбить эту массу миксером или венчиком.

Во взбитую на пену смесь добавить мягкий творог, перемешать. Затем добавить в тесто тыквенное пюре, еще раз перемешать.

Просеять над миской муку вместе с рыхлителем и вымесить тесто.

Через четверть часа, как тесто напитается, раскатать его круглым или прямоугольным пластом и выдавить изделия любым удобным предметом.

Припорошить противень мукой, переложить на его поверхность изделия, обмазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахарком.

Поставить печенье выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать минут. Готовую выпечку после остывания присыпать обильно сахарной пудрой.

3. Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Этот вариант приготовления печенья из тыквы от Юлии Высоцкой пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек. Такой рецепт непременно должен быть и в вашей кулинарной книге

Ингредиенты:

  1. Тыква — 100 г.
  2. Сахар-песок — 1 столовая ложка.
  3. Рыхлитель для теста, корица в порошке, молотый кардамон — по 1/3 чайной ложки.
  4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. Ром или коньяк — 1/2 столовой ложки.
  6. Мука пшеничная — 70 г.
  7. Соль — пару щепоток.

Приготовление:

Очистить сырую тыкву от кожицы, измельчить на крупной терке, переложить в маленькую металлическую посудину. Влить туда же коньяк, добавить все пряности, сахар, соль. Размешать и поставить на самый слабенький огонь, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.

Как только тыквенная смесь остынет, добавить к ней масло, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким, нежным и эластичным.

Теперь осталось сформировать печеньки. Отщипнуть руками, смоченными в воде кусочек теста и сформировать печенье, можно в виде лепешки, либо колбаски, кому как больше нравится.

Переложить изделия на противень, застеленный фольгой и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при средней температуре.

4. Тыквенное печенье с морковью

Для приготовления этой нежной и мягенькой выпечки потребуется несколько компонентов:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Масло подсолнечника без запаха — 250 мл.
  • Морковка и тыква, тертая на мелкую терку и отжатая от сока — 250 г.
  • Рыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука белая — 300 г.
  • Корица в порошке — для аромата.

Приготовление:

В глубокую посудину положить сахар, соль, тертые овощи, влить масло и вбить яйца. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить к общей массе. Замесить мягкое и нежное тесто.

Раскатать мучной продукт в колбаску, порезать на одинаковые кусочки и скатать в лепешки, слегка придавить.

Переложить на пекарскую форму, припорошенную мукой. Сверху морковно тыквенное печенье можно присыпать сахаром и корицей.

Поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.

По такому рецепту можно приготовить печенье с тыквенными семечками. Просто в тесто нужно будет добавить 100 г дробленных семян. Тогда печенье получается рассыпчатое. Цельными семечками можно украсить поверхность изделий.

5. Тыквенное печенье с яблоками

Продукты:

  1. Тыквенное пюре — 250 г.
  2. Яблочное пюре либо измельченные на мелкие кусочки яблоки — 100 г.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Сахар-песок — 250 г.
  5. Ванильный сахар — 10 г.
  6. Масло сливочное — 120 г.
  7. Измельченная блендером овсяная крупа — 300 г.
  8. Мука пшеничная — 250-300 г.
  9. Разрыхлитель для теста — 15 г.

Приготовление:

Смешать тыквенное пюре с яблочным. Взбить яйца с сахаром. Соединить обе смеси, размешать. Добавить ванилин и размягченное масло, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, высыпать в жидкую массу, вымесить тесто и сформировать печеньки любой формы при помощи ложки, укладывая их сразу на противень с пергаментом.

Поставить изделия в духовку на десять минут при температуре 180 -190 градусов. Сверху такую выпечку еще горячей можно присыпать тертым шоколадом.

Марианна Павлей

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.