Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Вкусные закусочные бутерброды с сайрой в духовке и микроволновке

Если нужна скорая в приготовлении и вкусная закуска, обратите внимание на нашу подборку, в которой собраны отличные рецепты, как можно приготовить горячие бутерброды с сайрой в духовке.

Сайра – рыба полезная во всех отношениях, и очень вкусная. В сочетании с другими добавками можно сделать сытную оригинальную закуску.

Содержание

  1. Горячий бутерброд с сайрой и помидорами на скорую руку
  2. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами
  3. Вкуснейшие сендвичи с консервированной рыбой, яйцами и чесноком
  4. Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке
  5. 1. Горячий бутерброд с сайрой и помидорами на скорую руку

    Ингредиенты:

    • 1 французский багет;
    • 2 красные помидоры;
    • 1 банка консервированной сайры;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • 1 пачка майонеза.

    Приготовление:

    Откройте банку с консервированной сайрой и перелейте ее содержимое в небольшую  миску, где нужно будет разминать рыбу вилкой. Вымойте помидорки и нарежьте их большими колечками, посолите их и отложите с рыбой  в сторону. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку, в соломку, которую смешайте с майонезом в другой мисочке.

    На кусочек багета положите по ложке рыбы, вторым слоем – ломтик помидора, и сверху слой сырно-майонезной смеси. Выложите бутерброды с сайром и сыром на большой противень и в течение 15 минут выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.

    2. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами

    Ингредиенты:

    • 200 граммов рыбы сайры;
    • 1 буханка черного хлеба;
    • 3 соленые огурцы;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление:

    Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба. На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты.

    Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.

    3. Вкуснейшие сендвичи с консервированной рыбой, яйцами и чесноком

    Ингредиенты:

    • 6 булочек для сендвичей;
    • 250 граммов консервированной рыбы;
    • 100 граммов твердого сыра
    • 3 куриные яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Прежде всего, как приготовить горячие бутерброды с сайрой, отварите яйца вкрутую и очистьте их от скорлупы, мелко нарежьте. Сайру тоже нужно измельчить и добавить в одну миску к яйцам, туда же нарубите и лук с чесноком. Перемешайте содержимое миски, посолите и поперчите, если это кажется необходимым, и добавьте майонез.

    Разрежьте булочки на две половинки, каждую из которых нужно обильно смазать яично-рыбной пастой, потом, сложив две половинки вместе, поджарьте булочки в духовке около 5 минут. Бутерброды должны покрыться румяной хрустящей корочкой.

    4. Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке

    Ингредиенты:

    • 10 ломтиков батона;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 банка сайры в масле;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 50 граммов твердого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление:

    Первым делом приготовьте гренки, поджарив на растительном масле ломтики белого хлеба до золотистого цвета. На том же масле поджарьте и мелко нарезанный лук, и дождитесь, когда он станет прозрачным.

    Смешайте поджарку с рыбой и добавьте в смесь травы, например, укроп. Готовой бутербродной начинкой покройте каждый ломтик, украсьте зеленью, и запекайте в микроволновке не более двух минут.

    Марианна Павлей

Оставить комментарий