Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.
Содержание
- Божьи коровки из помидоров черри
- Канапе с моцареллой и помидорами черри
- Фаршированные помидоры черри
- Сердечки из томатов черри
- Черри фаршированные мидиями
- Маринованные шампиньоны с черри на зиму
1. Божьи коровки из помидоров черри
Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:
- тарталетки;
- спелые томаты;
- маслины без косточки;
- зеленый лук;
- салатные листья;
- укроп, петрушка;
- чеснок — 1 головка;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- майонез — 100 г;
- твердый сыр — 200-250 г.
Приготовление:
Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.
Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.
Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.
Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.
Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.
Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.
Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.
2. Канапе с моцареллой и помидорами черри
Перечень продуктов:
- черри — 10 шт.;
- моцарелла — 10 кусочков;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
- базилик — 20 листиков;
- соль крупная;
- шпажки либо зубочистки.
Приготовление:
Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.
Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.
Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
3. Фаршированные помидоры черри
Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:
- черри (желательно крупные)— 12 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло растительное без запаха для обжарки;
- мясо (курица, свинина) — 600 г;
- чеснок — 6 зубков;
- соль, перец черный молотый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.
Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.
Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.
Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.
Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.
Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.
4. Сердечки из томатов черри
Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.
Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии. Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.
Разрежьте томаты наискось, чтобы «попки» остались целыми. Части с плодоножками отложите в сторону, они вам не понадобятся. Оставшиеся части сложите плотно друг к другу срезанными местами. Вот и все сердечки из томатов готовы. Закрепить их можно шпажкой или зубочисткой.
5. Черри фаршированные мидиями
Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.
Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.
Требуемые продукты:
- помидоры — 300 г;
- мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- лук синий (крымский) — ½ головки;
- сливочный сыр без специй — 120 г;
- сметана — 40 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.
Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.
Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.
На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.
Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.
6. Маринованные шампиньоны с черри на зиму
Компоненты для закуски:
- помидоры — 500 г;
- мелкие грибочки — 600 г;
- уксус столовый — 100 мл;
- вода — 2 л;
- сахар — 8 столовых ложек;
- соль — 1 десертная ложка;
- масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
- гвоздика — 6 бутонов;
- лаврушка — 6 шт.;
- смесь из перцев — 2 щепотки;
- барбарис — 2 щепотки.
Приготовление:
Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.
Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.
После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.
Марианна Павлей