Завтраки должны непременно присутствовать в распорядке дня каждого человека, желающего быть здоровым и бодрым. Первый утренний прием пищи должен быть легким, но питательным. В его состав должны входить витамины и полезные вещества, заряжающие энергией тело на весь длинный день.
Яйца – это основа завтраков людей в большинстве стран мира. Их можно приготовить самыми разнообразными и оригинальными способами, добавляя овощи, молоко и другие полезные продукты.
Отличное сочетание для завтрака – это яйца и шпинат, который ценен для нас, как кладезь железа и витамина С. Приготовить яичницу со шпинатом и луком очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца (лучше домашних);
- пучок свежего шпината;
- луковицу;
- соль, перец, травы;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Шпинат и лук необходимо тонко нарезать и обжарить предварительно в небольшом количестве подсолнечного масла.
Яйца разбить и размешать в тарелке, залить ими обжаренную зелень, оставить под крышкой на маленьком огне на 5 минут. Подавать можно со свежими овощами и хлебом.