Желе – диетический и содержащий много полезных веществ десерт, который порадует своим вкусом людей любого возраста.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желе:
- Вода – 400 мл;
- Вишня – 1,5 стакана (без косточек), 2 стакана (с косточками);
- Желатин пищевой – 20 грамм;
- Сахар – 3-4 столовые ложки с горкой.
Подойдет как свежая, так и замороженная или “пьяная вишня“.
Перед приготовлением лучше вынуть косточки из вишни, чтоб потом в полной мере насладиться вкусом десерта, а не сортировать косточки во рту и не ломать о них зубы.
Не считая утомительной чистки ягод, желе приготовить очень легко.
Налить воду в кастрюльку, высыпать туда вишню и сахар. Если ягоды замороженные, то не обязательно ждать, когда они оттают. Поставить на средний огонь, кипятить 1-2 минуты, чтоб вишня не потеряла свою свежесть и не выкипели все витамины.
Затем часть получившегося сиропа перелить в миску, высыпать в него желатин и помешивать пока он полностью не растворится, чтоб не осталось сгустков и комочков.
После растворения желатина, перелить все обратно в кастрюлю и перемешать.
Немного остудить, разлить по формочкам и подержать в холодильнике до полного застывания.
Вот и все, десерт готов, можно подавать на стол.
Несколько советов:
Чтоб вынуть желе из формочки, не повредив его, нужно немного нагреть формочку в горячей воде, тогда оно легко выскользнет из нее.
Взбитые сливки и листики мяты идеально подойдут для украшения желе.
В этом рецепте можно заменить вишню на любые другие ягоды или фрукты, получится также вкусно.