Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Лучшие рецепты приготовления домашнего клубничного ликера


Здравствуйте, дорогие друзья. Клубничный ликер – настоящая находка для любителей сладких спиртных напитков. Его можно купить в любом ликероводочном магазине. Ликер из клубники в домашних условиях – натуральный и дешевый продукт, который по вкусу и качеству ничуть не хуже заводских напитков.

Содержание:

    1. Общие правила приготовления ликеров
    2. Простой рецепт ликера из клубники на спирту
    3. Домашний клубничный ликер Ксю-Ксю
    4. Бананово-клубничный ликер
    5. Ликер Пина Колада

Общие правила приготовления ликеров

      • Для приготовления клубничного ликера необходимо использовать только спелые, без гнили и повреждения ягоды. Именно от вкуса и аромата ягод зависят вкусовые качества настойки.
      • Готовый напиток не рекомендуется хранить в большой емкости, поскольку со временем он потеряет свой аромат и вкус. Поэтому для ликера используют стеклянную герметичную тару объемом на 0,5 л или 1 литр.
      • Темное прохладное помещение – идеальное место для хранения такого продукта.
      • И еще один важный совет: для приготовления клубничной настойки рекомендуется использовать водку высоко качества.
      • Как сделать ликер из клубники? Существует множество вариантов приготовления клубничной настойки, предлагаем вам самые популярные и доступные рецепты:

Рецепт 1. Простой рецепт ликера из клубники на спирту


Необходимые продукты:

      • Свежие ягоды клубники – 800 г.
      • Питьевой спирт – 750 г.
      • Сахар – 800 г.
      • Вода – 300 мл.

Промытые и очищенные от плодоножек ягоды укладываем в литровую банку. Заливаем клубнику спиртом до верха и закрываем капроновой крышкой.

Храним заготовку в условиях комнатной температуры на протяжении недели. Ежедневно встряхиваем, чтобы процесс брожения проходил равномерно.

По истечению недели процеживаем спиртовой настой через лейку с ваткой так, чтобы осадок остался на дне банки. Клубничные ягоды засыпаем сахаром, хорошенько встряхиваем и плотно закрываем.

Помещаем их в теплое и темное место на три недели. При этом не забываем ежедневно перемешивать клубничную массу. Через некоторое время сахар растворится и получится клубничный сироп. Сливаем его в спиртовой настой через лейку с ваткой. Заливаем в сироп 300 мл воды, встряхиваем и снова процеживаем. Доливаем к ранее слитому алкогольному настою.

На выдержку напитка потребуется 3 недели. За это время продукт посветлеет и приобретет необходимый вкус и аромат. Разливаем клубничный ликер по чистым стеклянным бутылкам через воронку с ваткой и плотно закрываем крышками. Готовый ароматный напиток помещаем на хранение в прохладное место.

Такой продукт можно сделать не только с клубникой, но и с земляникой на спирту или на водке.

Рецепт 2. Домашний клубничный ликер Ксю-Ксю

В настоящее время немецкая марка Ксю-ксю является лидером по производству таких напитков. Многие считают, что клубничный ликер – это идеальный женский напиток. Немецкий ликер из клубники можно сделать самому.

Ингредиенты:

      • Спелые ягоды клубники – 0,5 кг.
      • 40-процентный спирт или водка – 0, 5 л.
      • Сахарный песок – 300 г.
      • Половина лимона.
      • Фильтрованная вода – 200 мл.

Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Плотно укладываем ягоды в литровую стеклянную банку и полностью заливаем водкой. Ставим банку на солнечный подоконник на 10 дней. По истечению этого времени процеживаем сироп через двойную марлю. Настой плотно закрываем крышкой и отставляем.

Оставшиеся в банке ягоды засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Ежедневно встряхиваем клубничную массу до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп процеживаем через марлю и доливаем к спиртовому настою. Заливаем ягоды теплой водой, перемешиваем и снова процеживаем.

Получившуюся жидкость выливаем в настой и закрываем крышкой. Ставим его в теплое место на 5 дней. За это время напиток приобретет светло-розовый окрас. Разливаем клубничный ликер в стеклянную тару, закупориваем и отправляем на хранение в холодильник или подвал. Это отличный продукт на зиму, который своим ароматом и вкусом будет напоминать частичку лета.

Его можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной клубники.

Рецепт 3. Бананово-клубничный ликер

Этот божественный напиток, напоминающий вкус бананово-клубничного сока, обладаем умеренным сладким вкусом, изумительным ароматом и оранжево-красным оттенком.

Необходимые компоненты:

      • Свежие ягоды клубники – 1 кг.
      • Бананы – 4 шт.
      • Водка 40 % концентрации – 1 л.
      • Сахарный песок – 500 г.
      • Вода – 400 мл.

Промываем под проточной водой ягоды, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Очищенные от кожуры бананы нарезаем пластинками. Укладываем эти два компонента в банку, чередуя слои. Заливаем их водкой, накрываем крышкой и ставим в тепло на 10 дней. После этого спиртовой настой процеживаем через лейку и отставляем.

Засыпаем бананово-клубничную смесь сахаром, хорошенько встряхиваем и ставим на солнечное место. После того, как сахар растворится, образовавшийся сироп сливаем и добавляем к алкогольной настойке.

Заливаем 400 мл теплой воды в банку с бананом и клубникой, хорошенько перемешиваем, процеживаем и добавляем к спиртовой заготовке.

Закрываем напиток крышкой и отставляем на две недели, чтобы он приобрел естественный цвет и настоялся.

С чем пить ликер клубника со сливками? Этот напиток отлично сочетается с мороженным и является хорошим дополнением к различным алкогольным коктейлям.

Рецепт 4. Ликер Пина Колада

Как приготовить ликер Оджи или Пина Колада? Этот ароматный с оригинальным вкусом напиток крепостью 15-30 % пользуется большой популярностью у гурманов. Отзывы о нем только положительные.

Свое название напиток получил благодаря бармену Рамону Марерро. После удачных экспериментов, молодой парень подобрал идеальные пропорции кокосового молока и рома. В результате этого получился напиток, известный всему миру, – Пина Колада.

Этот ликер относится к числу дорогостоящих напитков, поэтому домашний рецепт его приготовления будет наверняка интересен многим.

Ингредиенты:

      • Ром Бакарди – 60 мл.
      • Ананасовый сок – 60 мл.
      • Кокосовое молоко – 60 мл.
      • Вишня коктейльная – 2 шт.
      • Две дольки ананаса.
      • Кубики льда -300 г.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 коктейля.

Соединяем кокосовое молоко с ромом и ананасовым соком, взбиваем блендером 1 минуту. Готовый напиток переливаем в коктейльные бокалы, украшаем дольками ананасов и вишнями. Для особенности вкуса можно добавить к ликеру одну чайную ложку сливок.

Этот изумительный напиток без водки станет изюминкой для любого праздничного стола и порадует своим необычным вкусом всех гостей.

Рецепты в тему:

Домашнее вино из клубники

Вишневая наливка

Оставить комментарий