Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Шарлотка с вишней – два удовольствия в одной выпечке


Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!

Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.

Содержание:

    1. Шарлотка с вишней
    2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире
    3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане
    4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами<
    5. Шарлотка с вишней и бананами

1. Шарлотка с вишней


Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.

Продукты для приготовления шарлотки:

      • яйца — 3 штуки;
      • сахарный песок — 1 стакан;
      • мука — 1 стакан;
      • вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
      • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.

На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.

Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.

Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!

2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?

Для этого понадобятся следующие продукты:

      • кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
      • сахарный песок — 200 г;
      • яйца — 2 шт.;
      • сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
      • мука просеянная — 3 ст. л.;
      • ванильный сахар — 1 ст. л.;
      • яблоки — 2 шт.;
      • вишня — 1 стакан.

Как приготовить шарлотку по этому рецепту?

Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.

Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.

Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.

После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.

Из вишен необходимо извлечь косточки.

Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.

Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.

3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане

Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.

Ингредиенты для шарлотки:

      • яйца — 4 шт.;
      • сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
      • сахарный песок — 1 стакан;
      • мука — 1 стакан;
      • сахар ванильный — 1 ч. л.;
      • сода — 0,5 ч. л.;
      • абрикосы спелые — 1 кг;
      • вишня свежая — 0,5 кг;
      • черная смородина — 1 горсть.

Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.

Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.

Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.

Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.

Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.

Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.

Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.

Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.

Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.

4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами

Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!

Понадобится:

      • яйца — 3 штуки;
      • сахарный песок — 1 стакан;
      • мука — 1 стакан;
      • сливки — 0,5 стакана;
      • молотые грецкие орехи — 1 стакан;
      • разрыхлитель — 1 ч. л.;
      • яблоки — 2 штуки;
      • вишня свежая без косточек — 1 стакан.

Приготовление:

Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.

Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.

Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.

Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.

Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.

5. Шарлотка с вишней и бананами

Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?

Понадобится:

      • сахар — 1 стакан;
      • яйца — 5 штук;
      • мука, заранее просеянная — 1 стакан;
      • большой спелый банан — 1 штука;
      • вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
      • разрыхлитель — 1 ч. л.;
      • сметана — 1 ст. л.;
      • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром.

Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель.

Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу.

Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным.

Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом.

Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут.

Марианна Павлей

Оставить комментарий