Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Мясо с тыквой и зеленым горошком

Планируете в ближайшие выходные ограничить свое пребывание у плиты, но при этом приготовить что-нибудь очень вкусное и угостить своих домашних простым и сытным блюдом? Тогда мой рецепт обжаренной свинины с кусочками солнечной тыквы и весенним горошком именно для Вас!

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • мясо (свинина вырезка) – 500 гр.,
  • тыква свежая – 200-250 гр.,
  • зеленый горошек замороженный – 200-250 гр.,
  • лук репчатый – 1шт.,
  • зелень свежая – несколько веточек,
  • соль + перец, возможна замена на сухую приправу для мяса,
  • масло оливковое или подсолнечное без аромата – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1-2 зубка.

Дополнительно могут потребоваться: 1 ложка сметаны, 1 ложка томатного соуса.

Как приготовить мясо с тыквой и зеленым горошком в духовке


1. Зеленый горошек предварительно не обрабатывать, его можно использовать даже в замороженном виде.

2. Мясо нарезать небольшими кубиками.

3. Тыкву освободить от мякоти и семян, нарезать кубиками/полосками – на выбор.

4. Обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле в течение 10 минут. Выложить первый слой из жаренного мяса + лука в одну или несколько порционных форм.

5. Сверху равномерно добавить тыкву, чтобы покрыть все свинину.

6. Посыпать зеленым горошком.

7. Посолить, поперчить или посыпать сухой смесью для мяса.


Важно: на этом этапе приготовления лучше не досолить блюдо, чем добавить слишком много соленых приправ.

Полить холодной водой или сухим вином (если блюдо для взрослых) – 1-2 ст. ложки.

8. Накрыть и плотно «запечатать» каждую форму со свининой, тыквой и зеленым горошком фольгой или крышкой. Отправить в горячую духовку на 30 минут. Запекать 30 минут. Температурный режим 200 С. Блюдо подать к столу в форме для запекания, предварительно посыпав крупно нарезанным чесноком.

9. Дополнительно: при желании (после 30-ти минут запекания) в порционные формы с мясом, тыквой и горошком можно сверху добавить жирную сметану или густой томатный соус с кусочками сладкого перца.

10. Поставить в горячую духовку еще на 5-7 минут. Подать к столу. Приятного аппетита!

Автор текста и фото Eva Adamova

Оставить комментарий