Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Салат-торт

Оливье, винегрет, салаты с крабовыми палочками или кальмарами. Обычно именно этими блюдами мы стараемся поразить гостей. А как вы относитесь к салату-торту? Время приготовления – не больше, чем оливье. Стоимость тоже мало чем отличается.

Так почему же не попробовать новое блюдо — слоеный торт салат с жареными кабачками, колбасой, яблочками, помидорками и сыром? Оно вкусное, вполне годится для праздничного стола и имеет все шансы стать любимым в вашей кулинарной коллекции. Попробуем?

Почему-то сейчас принято считать, что салаты-торты – это модно. Вопрос соотношения кулинарии и моды, на мой взгляд, весьма спорный, ибо всегда модно то, что вкусно и полезно. Вы не прочь побаловать своих домочадцев или гостей таким изыском, но вас смущает, что процесс приготовления требует времени? Ничего страшного!

Да, придется повозиться, но восторги и оды хозяйке обеспечены. Предлагаю вашему вниманию рецепт такого салатика. Он, естественно, вкусный, сытный, идеально подходит для семейных торжеств, а послевкусие – это бесконечные комплименты и просьбы рассказать, как его приготовить. Приступаем?

Тогда нам нужно запастись такими продуктами:

  • 2 кабачка;
  • • 2 помидора;
  • • 1 большое яблоко;
  • • 150 – 200 г салями;
  • • 2 луковицы;
  • • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • • 200 г жирного майонеза;
  • • 100 г любого твердого сыра (для украшения);
  • • несколько веточек укропа (для украшения);
  • • листья салата (для украшения);
  • • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала кабачки нарезаем кружочками, солим и даем постоять несколько минут.

салат-торт

Обмакиваем в муке и жарим на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла. Даем остыть.

Тем временем нарезаем кубиками помидоры

яйца, салями


яблоко

и лук.

Приступаем к «формированию» нашего салата-торта:

  1. кабачки;
  2. помидоры;
  3. яйца;
  4. яблоко;
  5. салями;
  6. лук.

И в той же последовательности еще раз. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Слой кабачков поверх майонеза посыпаем мелко нарезанным чесноком, а яичный − молотым черным перцем.

Кстати, салатницу лучше брать расширяющуюся от дна к верху, тогда салат легче переворачивается на плоское блюдо и в конечном итоге приобретает форму горки.

Отправляем в холодильник на час. Затем широкую и неглубокую тарелку выстилаем листьями салата и аккуратно переворачиваем на нее наш слегка застывший салат-торт. Посыпаем его сверху тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Снова ставим в холодильник на 30 минут. Все! Радуйте гостей и своих домочадцев вкусным, сытным и пикантным салатом.

Оставить комментарий