Сайт про дачу проект Марины Макаровой
Превратим дачу в райский уголок

Готовим дрожжевое тесто для вкуснейших круассанов за 20 минут

С этим рецептом любая хозяйка сможет добиться признания своих кулинарных способностей и удивить гостей изысканным вкусом французских круассанов, затратив при этом совсем немного времени и продуктов!

Сегодня я расскажу, как готовить очень быстрое дрожжевое тесто для  круассанов, которое выручало меня уже не раз. А экспериментируя с начинкой, можно каждый раз получать разный шедевр кухонного мастерства.

Очень вкусными получаются круассаны с клюквой, густым повидлом, любыми ягодами, а также с вареным сгущенным молоком, шоколадом и сладкой творожной массой.

Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

  • 1 стакан молока
  • 200 г. сливочного масла или маргарина
  • 11 г. сухих дрожжей или 50 г. свежих
  • 1-3 ст.л. сахара (можно положить больше в зависимости от сладости начинки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки (1 стакан – 250 мл)

Способ приготовления теста для круассанов

1. Маргарин или сливочное масло растопить в кастрюле и разбавить молоком.

2. В полученной теплой массе растворить дрожжи и сахар.

3. Добавить просеянную с солью муку и замесить мягкое послушное тесто для выпечки.


Как испечь круассаны

1. Для круассанов тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать не слишком тонко и разрезать на 8 равных частей.

2. На широкий край полученных треугольников положить начинку и свернуть в форме рогалика.

Для глянцевого блеска можно смазать взбитым яйцом.

3. Полученные круассаны выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и сразу поместить разогретую духовку.

4. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментариев к статье: 2
  1. Варвара

    Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту, только масла положила меньше (у меня не было столько, сколько указано в рецепте). Тесто получилось изумительное, хорошо подошло. А после выпечки... МММММ, потрясающие круассаны получились. Спасибо за рецепт!!!!

    в 6:03 | Ответить
  2. Аноним

    я думаю они будут не как пряники?

    в 4:33 | Ответить